Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Viele Checkboxen über "Alle" ändern

Viele Checkboxen über "Alle" ändern
06.06.2006 16:58:47
Phoeni
Hallo,
ich habe einen Dialog mit vielen Checkboxen, man kann die Checkboxen einzeln auswählen oder über eine Checkbox alle gleichzeitig auswählen, bzw. die Auswahl aufheben. (wie z.B. bei Pivottabellenfeldern, etc.)
Ich habe folgenden Code geschrieben:

Private Sub chkAlle_Click()
'Wird Alle angeklickt ändert sich die Value für alle Chks
dim x%
For x = 0 To 12
Set chk = Controls("chk" & x)
chk.Value = chkAlle.Value
Next x
End Sub

Was muss ich in die einzelnen Chkboxen schreiben, damit sich sobald sich ihr Wert ändert auch der Wert der chkAlle ändert, ohne, dass sich der Wert sämtlicher Checkboxen ändert?
Danke für eure Hilfe,
Phoeni

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Viele Checkboxen über "Alle" ändern
06.06.2006 18:00:14
Arthur
Hallo Phoeni.
Vorschlag: Setze bei der Checkbox das Attribut TrippleState = True, falls dann eine der anderen CheckBoxen einen anderen Status erhält kommt folgendes:
CheckBox1.Value = Null
Im CheckBox_Click-Event könnte die Abfrage folgendermaßen aussehen:
If (IsNull(CheckBox1.Value)) Then
'do nothing
Else
'do whatever you want to do
End If
Gruß
-Arthur
AW: Viele Checkboxen über "Alle" ändern
07.06.2006 11:46:10
Phoeni
Hi -Arthur,
danke für deine Hilfe, gute Idee, ich hab das Problem jetzt aber über ne zus. Variable gelöst, die nur von der AlleCheckbox gesetzt wird und nur von ihr verändert werden kann...
Gruß,
Phoeni
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige