Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung prüfen für Summe berechnen

Formatierung prüfen für Summe berechnen
07.08.2006 15:00:44
karin
Hallo
Ist es möglich nur bestimmte Zahlen zu summieren?
Ich möchte die Summe einer langen Liste berechnen. Die Liste ändert sich fortlaufend. Einige Zahlen möchte ich dann auch streichen können, ohne sie löschen zu müssen. Also z.B. Kennzeichnen durch Durchstreichen oder eine bestimmte Farbe. Welche Funktion muss ich da verwenden? Wie schreibt man den Code für Farbe oder Schriftformate?
vielen dank und Gruss
karin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung prüfen für Summe berechnen
07.08.2006 15:13:40
u_
Hallo,
in ein Modul:

Function SumNRot(Rng As Range) As Double
Dim c As Range
Application.Volatile
For Each c In Rng
If c.Font.ColorIndex <> 3 Then
SumNRot = SumNRot + c.Value
End If
Next c
End Function

in die Tabelle z.B. =sumnrot(a1:a100)
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Formatierung prüfen für Summe berechnen
07.08.2006 15:16:37
Specke
Hallo karin,
so werden die roten Zellen addiert:
Summe = 0
For Each Zelle In Range("A4:A20")
If Zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then
Summe = Summe + Zelle.Value
End If
Next Zelle
und so die durchgestrichenen:
Summe = 0
For Each Zelle In Range("A4:A20")
If Zelle.Font.Strikethrough = True Then
Summe = Summe + Zelle.Value
End If
Next Zelle
Gruß Specke
Anzeige
AW: Formatierung prüfen für Summe berechnen
07.08.2006 17:12:10
Karin
Hallo Specke, Hallo u_
danke für die schnellen antworten. leider muss ich gestehen, dass ich keinen schimmer von makros habe. ich habe das gefühl, dass beide antworten mit makros zu tun haben, oder?
kann man das nicht in einer SUMMEWENN oder ähnlichem lösen?
gruss karin
AW: Formatierung prüfen für Summe berechnen
08.08.2006 08:57:46
Specke
Hallo karin,
ich denke ohne VBA geht es nicht.
Gruß Specke
AW: Formatierung prüfen für Summe berechnen
08.08.2006 09:08:51
Hans
Hallo Karin,
da das Problem einerseits wie gewünscht ohne VBA nicht lösbar ist, zum anderen aber kein VBA eingesetzt werden soll, folgender Vorschlag:
Setze für die Zahlen, die nicht addiert werden sollen, in eine beliebige Spalte (in diesem Beispiel E) eine 0 und für die zu addierenden Werte eine 1 und summiere dann mit der Formel:
=SUMMENPRODUKT(A1:A21;E1:E21)
gruss hans
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige