Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfache Bedinung (bitte um Codeüberprüfen)

Einfache Bedinung (bitte um Codeüberprüfen)
06.10.2006 11:47:54
Bernd
Vermutlich ist es eine Frage von Sekunden bis ein Profi hier den Fehler gefunden hat, aber als blutiger Anfänger weiß ich leider nicht, was ich falsch mache:

Sub MaxGrenze()
If "MaxGrenze" = "ja" Then MsgBox "MaxGrenze erreicht"
Else
MsgBox "---"
End If
End Sub

Anm.: Bei MaxGrenze handelt es sich um eine so benannte Zelle im Tabellenblatt.
Gruss
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfache Bedinung (bitte um Codeüberprüfen)
06.10.2006 11:56:37
Reinhard
Hi Bernd,
es führt potentiell nur zu Ärger, Unübersichtlichkeit wenn du gleiche Namen vergibst, deshalb den Code anders benann.
Sub MaxGrenzeAuswerten()
If Range("MaxGrenze") = "ja" Then
MsgBox "MaxGrenze erreicht"
Else
MsgBox "---"
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Einfache Bedinung (bitte um Codeüberprüfen)
06.10.2006 12:04:59
Bernd
***ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..***
Das war sie. Problem gelöst...
AW: Einfache Bedinung (bitte um Codeüberprüfen)
06.10.2006 12:09:05
UweD
Hallo
1)
du hast die Then-Anweisung bereits hinter der If-Anweisung angegeben.
Ist also in sich schon abgeschlossen
Das Else, EndIf.. steht dann dort ohne If...
so wäre es richtig

Sub MaxGrenze()
If "MaxGrenze" = "ja" Then
MsgBox "MaxGrenze erreicht"
Else
MsgBox "---"
End If
End Sub

2)
Maxgrenze nach dem if ... soll das eine Variable darstellen. Dann Nicht in "" eingeben. So wird das als Text interpretiert.
Oder soll das ein im Sheet vergebener Name sein?
dann so.

Sub MaxGrenze()
If Range("MaxGrenze") = "ja" Then
MsgBox "MaxGrenze erreicht"
Else
MsgBox "---"
End If
End Sub

3)
Codename und Variable werden nur bei Funktionen (mit Rückgabewert) gleich benannt.
also eins von beiden abändern..
OK?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige