Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt über Option Daten-Gültigkeit aufrufe

Tabellenblatt über Option Daten-Gültigkeit aufrufe
21.11.2006 17:27:48
bissi
Hallo allerseits,
habe hier im Forum nachfolgendes Makro zum Aufruf der Tabellenblätter über Option: Daten -- Gültigkeit -- Liste gefunden.
Liste mit Ziffern 1,2... bewirken Aufruf der Blätter entsprechend der Reihenfolge.
Würde gern auf dieser Grundlage einen Tabellenwechsel unter Verwendung der Tabellennamen z.B.Raum1 - Raum4 vornehmen.
Gruß bissi

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim TabellenBlatt As Byte
On Error Resume Next
TabellenBlatt = Cells(1, 1).Value
Sheets(TabellenBlatt).Select
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt über Option Daten-Gültigkeit auf
21.11.2006 17:32:01
Ramses
Hallo
probier mal

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim TabellenBlatt As Long
On Error Resume Next
Sheets("Raum" & Cells(1, 1).Value).Select
If err <> 0 then msgbox "Tabelle nicht vorhanden"
End Sub

Gruss Rainer
AW: Tabellenblatt über Option Daten-Gültigkeit auf
21.11.2006 17:39:55
bissi
Hallo Rainer, danke für deine schnelle Antwort.
Habe die Tabellenblätter mit Raum1 bis Raum5 beschriftet.
Erhalte aber nur die Fehlmeldung der msgBox.
gruß bissi
AW: Tabellenblatt über Option Daten-Gültigkeit auf
21.11.2006 17:45:49
Ramses
Hallo
Was steht denn in deiner Gültigkeitsliste bzw. in Zelle A1 ?
Gruss Rainer
AW: Tabellenblatt über Option Daten-Gültigkeit auf
21.11.2006 18:27:49
bissi
Rainer, habe in der Liste die Namen Raum1,Raum2 usw. zu stehen.
Hinzu kommt noch, dass die msgBox bei jedem Eintrag in x-beliebiger Zelle erscheint.
gruß bissi
Anzeige
AW: Tabellenblatt über Option Daten-Gültigkeit auf
21.11.2006 19:49:11
bissi
Rainer,
Ziel erkannt, Eintrag in Liste darf natürlich nur die Ziffern 1 bis.. haben.
Wie verhindere ich aber die Reaktion des Makro auf Einträge in anderen Zellen.
gruß bissi
AW: Tabellenblatt über Option Daten-Gültigkeit auf
21.11.2006 22:18:26
ramses
Hallo
Probiers mal so

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim TabellenBlatt As Long
On Error Resume Next
If Target.Address(0,0) <> "A1" Then Exit Sub
Sheets("Raum" & Cells(1, 1).Value).Select
If err <> 0 then msgbox "Tabelle nicht vorhanden"
End Sub

Damit reagiert das Makro nur noch auf Änderungen in Zelle A1.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Tabellenblatt über Option Daten-Gültigkeit auf
22.11.2006 04:54:47
bissi
Hallo Rainer, klappt wie erwünscht.
Danke! gruß bissi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige