Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten > gültig

Daten > gültig
21.08.2007 10:51:48
Bernd
Hallo liebe EXCEL-Freaks,
ich habe folgendes Problem:
ich habe einer EXCEL-Zelle eine Gültigkeit zugewiesen, und zwar darf z.B.: der Wert in Zelle F15 nur kleiner oder gleich dem Wert der Zelle D15 sein. Soweit, sogut! Der Wert der Zelle D15 ist jedoch dynamisch! Wenn der Wert in Zelle D15 nun sinkt, bleibt der Wert der Zelle vorerst ja unverändert. Wie kann ich nun eine Meldung erhalten, das der Wert in Zelle F 15 vom Anwender anzupassen ist?
herzliche Grüße aus Frankfurt und vorab schon einmal ein Dankeschön

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten > gültig
21.08.2007 10:57:00
Renee
Hello Bernd,
Wie verändert sich der Wert in D15?
Durch eine Benutzereingabe: Dann kann man mit einer Gültigkeitsvergleich auf F15 testen.
Durch einen Formelbezug: Dann per VBA z.B. im Worksheet_Change Ereignis
Greetz Renee

AW: Daten > gültig
21.08.2007 11:02:00
Bernd
der Wert in Zelle D15 ändert sich durch einen Formelbezug

AW: Daten > gültig
21.08.2007 11:08:39
Renee
Hi Bernd,
Kopier diesen Code in das Tabellenblatt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If ActiveSheet.Cells(15, 4) 


Greetz Renee

AW: Daten > gültig
21.08.2007 11:37:00
Bernd
Danke Renee,
das Prinzip ist klar, ich muss jetzt nur noch einige Anpassungen durchführen.
Gruß Bernd
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige