Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro für Schrift rot => blau;alle Register

Macro für Schrift rot => blau;alle Register
11.12.2007 08:25:42
urs
Guten Morgen
ich habe beim Ausdrucken von Tabellen auf sw Druckern festgestellt, dass die Schriftfarbe rot nur schwach durchkommt.
Darum möchte suche ich nach einem Macro, dass mir die rote Schriftfarbe gegen eine andere z.B. dunkel-blau tauscht.
Die andern vorhandenen Farben sollen dabei nicht tangiert werden.
Hat jemand dieses Problem für sich schon gelöst? Wäre froh um Tips und Lösungen.
Mit freundlichen Grüssen aus der nassen Schweiz
Urs

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro für Schrift rot => blau;alle Register
11.12.2007 08:46:41
firmus
Hi Urs,
hier eine einfache Schleife (für eine Spalte) benutzt.
Sicher nicht perfekt, aber schnell geschrieben und leicht zu testen.
'=====================================================================================
' lfd. Nummer und Farbe rot=prio-1, gelb=prio-2 setzen
'=====================================================================================
ngelb = 6
nrot = 3
Range("A1").Select
For xx = 2 To VXFILanzze
'lfd. Nummer setzen
Cells(xx, 1).Value = xx 'lfd. Nummer setzen
'Prio einfärben: rot, gelb
If (Cells(xx, offN_Oprio).Value = "1") Then Cells(xx, offN_Oprio).Interior.ColorIndex = nrot
If (Cells(xx, offN_Oprio).Value = "2") Then Cells(xx, offN_Oprio).Interior.ColorIndex = ngelb
Next xx
Einfach noch den Wert für blau belegen.
Ich hoffe der Tipp hilft Dir weiter.
Gruß
Firmus

Anzeige
AW: Macro für Schrift rot => blau;alle Register
11.12.2007 09:44:19
urs
Hallo Firmus
Vielen Dank für Deinen Tip. Ich denke die Version von Paulchen ist noch speditiver.
Noch eine schöne Woche wünscht
Urs

AW: Macro für Schrift rot => blau;alle Register
11.12.2007 08:49:00
P@ulchen
Hallo Urs,
folgende Makros:

Sub Farbe_neu()
'## rot wird dunkelblau
ThisWorkbook.Colors(3) = RGB(0, 0, 128)
End Sub
Sub Farbe_alt()
'## rot wiederherstellen
ThisWorkbook.Colors(3) = RGB(255, 0, 0)
End Sub


Du kannst das aber auch ohne Makros machen: Extras-Optionen-Farbe-Ändern
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Macro für Schrift rot => blau;alle Register
11.12.2007 09:46:37
urs
Hallo Paulchen
Dass das so einfach geht hätte ich mir nicht vorgestellt. Vielen Dank !!
Gruss urs

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige