Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drehfeld

Drehfeld
09.12.2008 17:51:00
Jörg
Hallo,
ich bräuchte mal eure Hilfe für folgendes Problem.
In Zelle A1 steht ein Datum, es ist immer der 01.01.XXXX. Ich möchte gern per Drehfeld oder Bildlaufleiste dieses Datum um 1 Jahr vor- oder zurück stellen. Leider kenne ich mich mit VBA nicht so gut aus und würde mich freuen, wenn mir jemand den ode dazu schreiben könnte.
Vielen Dank Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drehfeld
09.12.2008 19:02:56
robert
hi,
vielleicht mit dieser formel ? und daten-gültigkeit
gruß
robert
Tabelle1

 J
201.01.2000
301.01.2001
401.01.2002
501.01.2003
601.01.2004
701.01.2005
801.01.2006
901.01.2007
1001.01.2008
1101.01.2009

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
J3=DATUM(JAHR(J2)+1;MONAT(J2); TAG(J2))
J4=DATUM(JAHR(J3)+1;MONAT(J3); TAG(J3))
J5=DATUM(JAHR(J4)+1;MONAT(J4); TAG(J4))
J6=DATUM(JAHR(J5)+1;MONAT(J5); TAG(J5))
J7=DATUM(JAHR(J6)+1;MONAT(J6); TAG(J6))
J8=DATUM(JAHR(J7)+1;MONAT(J7); TAG(J7))
J9=DATUM(JAHR(J8)+1;MONAT(J8); TAG(J8))
J10=DATUM(JAHR(J9)+1;MONAT(J9); TAG(J9))
J11=DATUM(JAHR(J10)+1;MONAT(J10); TAG(J10))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige
AW: Drehfeld
09.12.2008 19:07:00
Jörg
Hallo Robert,
Danke für deine Mühe, ist aber nicht das richtige. Ich möchte gern, dass die Jaherzahl in Zelle A1 um ein Jahr dazu oder agberechnet wird.
Gruß Jörg
AW: Drehfeld
09.12.2008 19:22:00
hary
Hallo Jörg
Mit Trick hab ich's hinbekommen. 01.01. und das Ergebniss vom Drehfeld sind unter dem Drehfeld versteckt. Das Ergebniss ist in A1. Weiss nicht ob Du das weiterverarbeiten willst.
https://www.herber.de/bbs/user/57491.xls
Gruss hary
AW: Drehfeld
09.12.2008 19:31:51
Jörg
Hallo Hary,
genau das ist es!!! Super, vielen Dank.
Gruß Jörg
Bitte kein Problem owt
09.12.2008 19:33:00
hary
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige