Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Quartalsauswahl mit Drehfeld Spalten ausblend.

Bei Quartalsauswahl mit Drehfeld Spalten ausblend.
21.11.2007 09:50:00
MikeM
Hallo zusammen,
Ich habe in meinem Arbeitsblatt ein Drehfeld integriert. Nun möchte ich, je nach Auswahl des Drehfeldes (1.-4. Quartal) die jeweiligen, nicht entsprechenden Spalten ausblenden.
Ich hab mal die Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/47914.xls
Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Quartalsauswahl mit Drehfeld Spalten ausblend.
21.11.2007 10:31:00
Ptonka
Hallo,
folgenden Code hinter das Drehfeld (bei Änderung) legen:

Sub Drehfeld7_BeiÄnderung()
Zelle = Range("B2").Value
Select Case Zelle
Case Is = 1
Columns("B:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("F:N").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("B2").Select
Case Is = 2
Columns("B:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("C:E,I:N").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("B2").Select
Case Is = 3
Columns("B:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("C:H,L:N").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("B2").Select
Case Is = 4
Columns("B:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("C:K").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("B2").Select
End Select
End Sub


Hinweis: Ich habe Deine Monate um eine Spalte nach rechts verschoben . Januar liegt dann also in Spalte C. Ansonsten würdest Du ja Deine Auswahlmöglichkeit in Spalte B auch ausblenden.
Gruß,
Jochen

Anzeige
AW: Bei Quartalsauswahl mit Drehfeld Spalten ausblend.
21.11.2007 10:34:55
Ptonka
Hallo,
hier noch eine Idee:
Wenn Du im Drehfeld die 0 zulässt, könnte man hiermit auch das ganze Jahr einblenden:

Sub Drehfeld7_BeiÄnderung()
Zelle = Range("B2").Value
Select Case Zelle
Case Is = 1
Columns("B:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("F:N").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("B2").Select
Case Is = 2
Columns("B:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("C:E,I:N").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("B2").Select
Case Is = 3
Columns("B:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("C:H,L:N").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("B2").Select
Case Is = 4
Columns("B:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("C:K").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("B2").Select
Case Is = 0
Columns("B:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("B2").Select
End Select
End Sub


Gruß,
Jochen

Anzeige
AW: Bei Quartalsauswahl mit Drehfeld Spalten ausblend.
21.11.2007 10:56:05
Tipp
@ Ptonka, hi
wenn schon, dann so:

Sub Drehfeld7_BeiÄnderung()
Dim Zelle As Integer
Zelle = Range("B2").Value
Columns("B:R").EntireColumn.Hidden = False
Select Case Zelle
Case Is = 1
Range("F:N").EntireColumn.Hidden = True
Case Is = 2
Range("C:E,I:N").EntireColumn.Hidden = True
Case Is = 3
Range("C:H,L:N").EntireColumn.Hidden = True
Case Is = 4
Range("C:K").EntireColumn.Hidden = True
End Select
Range("B2").Select
End Sub


Grüsse vom Tipp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige