Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drehfeld/Spinbutton

Drehfeld/Spinbutton
17.12.2003 08:42:56
michael
Hallo Leute
Kann man ein Drehfeld (Spinbutton) so programiern, daß beim ersten Klick Zelle A50 beim 2.Klick A100 beim 3.klick A170 usw. angesprungen wird?? Das Drehfeld befindet sich im Tabellenblatt
Danke für Eure Hilfe
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drehfeld/Spinbutton
17.12.2003 08:50:11
ChrisL
Hi Michael

A50
A100
A170
usw.

Erklär mal das "usw."

Gruss
Chris
AW: Drehfeld/Spinbutton
17.12.2003 08:58:00
michael
Sorry mein Fehler
Ich meine Zelle A50 (Cells 1, 50)/ Zelle A100 (Cells 1,100). mit usw. meine ich daß ich auf dem Blatt bis zu 7 verschiedene Zellen anspringen möchte.
Gruß
Michael
noch offen
17.12.2003 10:14:51
ChrisL
Hi Michael


Private Sub SpinButton1_Change()
Dim Arr(4)
Arr(0) = 1
Arr(1) = 50
Arr(2) = 100
Arr(3) = 170
Arr(4) = 200
Cells(Arr(SpinButton1.Value), 1).Select
End Sub


Leider verliert die Tabelle bei Klick auf den SpinButton den Fokus, weshalb das Resultat nicht richtig funktioniert. Leider keine Ahnung, ob resp. wie sich das Problem beheben liesse.

Gruss
Chris
Anzeige
funkt.leider nicht
17.12.2003 10:38:06
michael
Hallo Chris
es funktioniert bei mir leider nicht. Ich hätte es schon irgendwie probiert mit

range("A50").activate
Das funktioniert aber nur mit einer Zelle. Vielleicht hättest Du eine ander Idee wie cih die Zellen anspringen kann (ohne SpinButton)Vielleicht heißt das so , weil ich gleich zum Spinnen anfange.
Gruß
Michael
Krücke
17.12.2003 11:46:17
ChrisL
Hi Michael

Du könntest 2 CommandButton verwenden.

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Arr(4)
Dim i As Integer
Arr(0) = 1
Arr(1) = 50
Arr(2) = 100
Arr(3) = 170
Arr(4) = 200
For i = UBound(Arr) To 0 Step -1
If ActiveCell.Row > Arr(i) Then Exit For
Next i
If i < LBound(Arr) Then Exit Sub
Cells(Arr(i), 1).Select
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Arr(4)
Dim i As Integer
Arr(0) = 1
Arr(1) = 50
Arr(2) = 100
Arr(3) = 170
Arr(4) = 200
For i = 0 To UBound(Arr)
If ActiveCell.Row < Arr(i) Then Exit For
Next i
If i > UBound(Arr) Then Exit Sub
Cells(Arr(i), 1).Select
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Krücke
17.12.2003 11:46:51
ChrisL
TakeFocusOnClick Eigenschaft des Commandbutton auf False stellen.
AW: Krücke
17.12.2003 12:51:11
michael
*gggg
Danke Chris
Auf die Idee hätte ich selber kommen können
Gruss
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige