Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Symbole einfügen per Makro?

Symbole einfügen per Makro?
Florian
Hallo Excelfreunde!
Habe gerade versucht per Code ein Symbol einzufügen (das Wurzelzeichen). Bekomme als Codezeile
.FormulaR1C1 = "v"
In der Zelle wird aber dann tatsächlich nur ein "v" ausgewiesen? Weiss jemand, wie das geht?
Danke!
Gruss Florian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Symbole einfügen per Makro?
13.07.2009 14:28:50
Rudi
Hallo,
die Schriftart musst du auch setzen.
zusätzlich:
.Font.Name="Symbol"
Gruß
Rudi
Nein Rudi, es geht einfacher
13.07.2009 14:30:38
Martin

Sub Wurzel()
[A1] = ChrW(8730)
End Sub
Viele Grüße
Martin
AW: Symbole einfügen per Makro?
13.07.2009 14:31:57
Ptonka
Hallo,
Du solltest auch die Schriftart in der Zelle auf "Symbol" umstellen.
Gruß,
Ptonka
AW: Symbole einfügen per Makro?
13.07.2009 14:36:53
Martin
Es wäre ja aufwendig für jedes Zeichen die Schriftart zu ändern. Die Sonderzeichen müssen nur als Dezimalwert mit ChrW angegeben werden:
Sub Wurzel()
Range("A1") = "Die Wurzel sieht so aus: " & ChrW(8730)
End Sub

Anzeige
Danke an alle oT ;)
13.07.2009 15:11:01
Florian
--

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige