Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Option Button / Radio Button auswählen

Option Button / Radio Button auswählen
Jenny
Hi Ihr,
nochmal eine kleine Frage an Euch: :-)
Ich habe ein Blatt mit 2 Option Buttons / Radio Buttons, die ich per Makro gerne auf eine bestimmte Einstellung setzen möchte.
Momentan verwende ich folgenden Code-Teil. Das klappt zwar, führt dann aber, sobald das Makro an diese Stelle gekommen ist, zu einigem Flackern und dauert mind. 1 Sekunde.
Gibt es dafür auch irgendeine schnellere / professionellere Lösung, bei der der Button nicht wirklich angeklickt werden muss, sondern vielleicht nur im Hintergrund seinen Wert ändert ?
ActiveSheet.Shapes("Option Button 11").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Option Button 12").Visible = False
LG und vielen Dank im Voraus,
Jenny
AW: Option Button / Radio Button auswählen
09.04.2012 11:37:15
Jenny
...sorry, das war der falsche Teil des Codes - der richtige ist:
Worksheets(2).Shapes("Option Button 12").Select
LG,
Jenny
AW: Option Button / Radio Button auswählen
09.04.2012 11:40:13
Hajo_Zi
Hallo Jenny,
Worksheets(2).Shapes("Option Button 12").value=True wie schon geschrieben.
Gruß Hajo
AW: Option Button / Radio Button auswählen
09.04.2012 11:46:19
Jenny
Hallo Hajo,
das habe ich probiert, führt aber immer zu einem Abbruch des Makros und der Debug Modus springt an.
LG
Jenny
AW: Option Button / Radio Button auswählen
09.04.2012 11:47:22
Jenny
...die Fehlermeldung ist:
Object doesnt support this property or method.
LG
Jenny
AW: Option Button / Radio Button auswählen
09.04.2012 11:46:55
Josef

Hallo Jenny,
With ActiveSheet
  .Shapes("Option Button 11").DrawingObject.Value = 0
  .Shapes("Option Button 12").DrawingObject.Value = 0
End With


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Option Button / Radio Button auswählen
09.04.2012 11:50:38
Jenny
Hallo Sepp,
vielen Dank mal wieder - das klappt bestens !! :-)
LG und Dir noch einen schönen Tag,
Jenny
AW: Option Button / Radio Button auswählen
09.04.2012 11:38:36
Hajo_Zi
Hallo Jenny,
mit dem Code änderst Du niicht den Wert, das wäre Vallue4. Du änderst nur den Sichtbarkeitsstatus.
Ich baue keine Datei nach.

AW: Option Button / Radio Button auswählen
09.04.2012 11:38:54
Josef

Hallo Jenny,
mit deinem Code änderst du nicht den Wert des OptionButtons, du blendest ihn aus.

« Gruß Sepp »

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige