Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Spalten verschieben
01.02.2005 09:27:18
Simone
Wie kann ich mit Hilfe von VBA Spalten verschieben?
Die Reihenfolge der eingeblendeten Spalten soll vom Benutzer ganz einfach zu verändern sein.
Wie kann ich dieses Problem angehen?
Habe es bis jetzt immer mit einer InputBox versucht, in der ich die Spalte eingebe die ich verschieben möchte und dann hörts bei mir schon auf.
Weiß überhaupt nicht wie ich das lösen soll.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten verschieben
RR
Hallo,
was meinst du mit verschieben? Willst du sie an einer anderen Stelle wieder einfügen oder willst du vor dieser Spalte eine neue Spalte einfügen?
RR
AW: Spalten verschieben
01.02.2005 09:44:02
Simone
Ich will die Spalte an einer anderen Stelle wieder einfügen!
A------------------B-----------------C--------------------D
KdNr----------Kd Name-------KdAdresse-------KdTelefon
12345---------Grieb--------Dortmund--------0231/12345
Zeile B soll jetzt z.B. zwischen Zeile C und D.
Der Ort soll aber frei wählbar sein.
AW: Spalten verschieben
RR
Hallo,
das sollte so funktionieren:

Sub Spalte_verschieben()
Dim QS, ZS As String
Q = InputBox("Welche Spalte soll verschoben werden?")
Z = InputBox("Vor welcher Spalte soll eingefügt werden?")
QS = Q & ":" & Q
ZS = Z & ":" & Z
Columns(QS).Select
Selection.Cut
Columns(ZS).Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
End Sub

Gruß
RR
Anzeige
AW: Spalten verschieben
01.02.2005 11:09:10
Simone
Jetzt vertauscht er mir beide Spalten.
Find ich schon mal eine super lösung.
aber klappt es auch irgendwie das er nur die eine Spalte an die gewünschte Stelle einfügt?
Danke schonmal!!!
Super Hilfe!
AW: Spalten verschieben
RR
Hallo,
willst du einfach nur eine neue (leere) Spalte einfügen oder soll eine bereits bestehende Spalte an einen anderen Ort kopiert werden?
RR
AW: Spalten verschieben
01.02.2005 11:31:16
Simone
ich möchte eine bestehende Spalte an einen anderen Ort verschieben!
So wie per Hand:
Spalte C Ausschneiden und zwischen Spalte G und H einfügen :-)
AW: Spalten verschieben
RR
Hallo,
aber gerade das passiert doch bei meinem Makro. Er schneidet die Quellspalte (C) aus und fügt sie vor der Zielspalte (H) wieder ein.
RR
Anzeige
AW: Spalten verschieben
01.02.2005 11:52:22
Simone
Ja hast recht. Habe nicht genau geschaut.
Vielen Vielen Dank!!!
Bei mit sah das nur alles so komisch aus weil ich soviel geöffnet hatte.

104 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige