Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt von rechts gelegenen Spalten in A kpoieren

Inhalt von rechts gelegenen Spalten in A kpoieren
08.07.2018 13:58:43
rechts
Hallo zusammen,
ich benötige wieder mal Eure Hilfe. Ich bin auf meiner Recherche selber nicht fündig geworden.
Grundsätzlich stehen alle meine Daten in der Spalte A auf mehrere Zeilen verteilt.
Ab und zu befinden sich aber auch Daten in anderen Spalten und die vorhergehenden Spalten sind dann leer.
Wie kann ich im benutzten Range eine zeilenweise Abfrage deklarieren, um zu prüfen, ob sich in den weiter rechts gelegenen Spalten, Inhalt befindet und dieser dann in die Spalte A kopiert werden kann.
x steht für beliebigen Inhalt
A___B___C___D___E___F
x
___________________ x
x
x
x
____________x
_______________ x
x
Vielen Dank für Eure Mithilfe und Euer Know-how :-)
Grüße Thorsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: möglicherweise reicht schon eine Formel ...
08.07.2018 16:31:55
neopa
Hallo Thorsten,
... sind die entsprechenden Zellen in Spalte A echt leer (also auch keine ="") und steht rechts davon nur in einer Zelle (einer beliebigen Spalte) ein Wert der nach Spalte A kopiert werden soll? Es handelt sich auch nicht um zig tausende Datensätze?
Wenn dies alles zutrifft reicht eine Formel, die wie folgt zugeordnet werden soll:
Markiere Spalte A, aktiviere [F5] und da dann Inhalte, wähle Leerzellen und danach ok. Dann schreibe in die Eingabezeile folgende Formel: =VERWEIS(9;1/(B1:Z1"");B1:ZZ1) und schließe die Formel mit [Srg]+ [Enter] (nur diese beiden als Kombination)
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Inhalt von rechts gelegenen Spalten in A kpoieren
08.07.2018 16:33:13
rechts
Hallo Thorsten,
hier 2 Makros
Gruß
Franz
Sub von_Rechts_nach_Spalte_A()
'Zeilenweise bearbeiten
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long, Zeile_L As Long
Dim Spalte_L As Long
Set wks = ActiveSheet
With wks
'letzte Zeile mit Inhalt
Zeile_L = .Cells.Find(what:="*", After:=.Cells(1, 1), LookIn:=xlFormulas, _
lookat:=xlWhole, searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlPrevious).Row
For Zeile = 2 To Zeile_L
'letzte Spalte mit Inhalt in Zeile
Spalte_L = .Cells(Zeile, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If Spalte_L > 1 Then
.Cells(Zeile, 1).Value = .Cells(Zeile, Spalte_L).Value
.Cells(Zeile, Spalte_L).ClearContents
End If
Next Zeile
End With
End Sub
Sub Verschieben_nach_links()
'   'leere Zellen im Bereich löschen und Zellen nach links verschieben
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile_L As Long
Dim Spalte_L As Long
Set wks = ActiveSheet
With wks
With .UsedRange
Zeile_L = .Row + .Rows.Count - 1
Spalte_L = .Column + .Columns.Count
End With
If Spalte_L > 1 Then
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Zeile_L, Spalte_L)) _
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlToLeft
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Inhalt von rechts gelegenen Spalten in A kpoieren
08.07.2018 20:09:28
rechts
Moin,
Kannst/darfst/willst du Power Query > http://www.excel-ist-sexy.de/power-query-das-add-in/ nutzen? - Damit ist es auch mit Riesenmengen an Daten möglich, rasch eine neue Spalte mit dem Wunschergebnis zu erzeugen. - Ach ja, auch wenn in den links-davon-Zellen ein Leerstring "" ist.
Gruß
Günther
AW: er enthält sich offensichtlich lieber ganz owT
10.07.2018 13:45:37
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Inhalt von rechts gelegenen Spalten in A kpoieren
10.07.2018 13:59:31
rechts
Hi
wenns echte Leerzellen sind:
- markiere alle Zellen
- schränke die Markierung auf die Leerzellen ein
(Start - Bearbeiten - Suchen und Auswählen - Inhalte Leere Zellen)
- Lösche die Zellen und verschiebe nach Links
Gruß Daniel
Anzeige
AW: gefragt war aber kopieren owT
10.07.2018 15:49:57
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige