Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ein-/ausblenden abhängig von Zeileneintrag

Spalten ein-/ausblenden abhängig von Zeileneintrag
10.06.2008 20:27:52
Zeileneintrag
Tag zusammen,
ich habe mir schon verschiedene Archiveinträge durchgelesen, aber leider nichts gefunden, was das löst, was ich machen möchte oder ich kann es nicht umsetzen, weil meine Kenntnisse zu gering sind.
Ich bin auf der Suche nach einem Makro (leider blutiger Anfänger in Sachen VBA), welches in Abhängigkeit eines Eintrages in Zeile 4 einige Spalten ein-/ausblendet.
Es interessieren mich die Spalten ab E.
In E4 steht eine 1, in F4 vielleicht eine 2, in G4 eine 3. Mehr Zahlen gibt es nicht.
Jetzt möchte ich per Makro sagen können:
Alle 1er ausblenden
Alle 2er ausblenden
Alle 3er ausblenden
oder
1er einblenden
2er einblenden
3er einblenden
Vielleicht hat da ja jemand von Euch eine Idee.
Besten Gruß aus Köln
Nico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ein-/ausblenden abhängig von Zeilenein
10.06.2008 20:43:00
Zeilenein
Hallo,
so in der Art?

Sub SpaltenEinAus()
Dim c As Range
For Each c In Range("E4:IV4")
Select Case c.Value
Case 1 To 3
c.EntireColumn.Hidden = Not c.EntireColumn.Hidden
End Select
Next c
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Spalten ein-/ausblenden abhängig von Zeilenein
10.06.2008 21:16:51
Zeilenein
Es lebe der Pott,
hallo Udo, mir ist hier schon ein paar Mal geholfen worden, aber das ist das einfachste und am besten funktionierende, was ich je gesehen habe !
Vielen Dank !
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige