Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden von Spalten bei Ereignis

Ausblenden von Spalten bei Ereignis
12.08.2013 05:25:16
Spalten
Hallo Leute,
zerbreche mir gerade wieder mal den Schädel, evtl. liegt es an der frühen Morgenstunde...
Ich möchte in einem Tabellenblatt bei Eintreten einer Bedingung zwei Zeilen ausgeblendet haben. So weit so gut, habe es über Worksheet Change hinbekommen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Range("aa5").Value = "ausblenden" Then
Range("14:15").EntireRow.Hidden = True
Else
Range("14:15").EntireRow.Hidden = False
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Problem nur, dass das betreffende Tabellenblatt recht viele bedingte Formatierungen besitzt. Daher ist die Datei auf Workstations recht lahm. Um nicht bei jedem Klick auf dem Tabellenblatt den Code durchlaufen zu lassen, wollte ich es eingrenzen.
Hat jemand eine Idee, warum hier gar nichts funzt?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Column = 16 And Target.Row = 13 And Target.Column = 25 And Target.Row = 13 Then
Sheets("Erfassung").Activate
Range("aa5").Select
Select Case ActiveCell.Value
Case "ausblenden"
Range("14:15").EntireRow.Hidden = True
Case "nicht ausblenden"
Range("14:15").EntireRow.Hidden = False
End Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke Euch schon einmal für Eure Hilfe, bin selber schon echt betriebsblind.
Liebe Grüße
Ron

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden von Spalten bei Ereignis
12.08.2013 07:13:11
Spalten
Moin Ron
Mit and geibst du als bedingung an Und, also deine Zeile:
If Target.Column = 16 And Target.Row = 13 And Target.Column = 25 And Target.Row = 13 Then
Heisst: Wenn Spalte = 16 und Zeile = 13 und Spalte = 25 und Zeile =13.
Tritt wohl nie auch denn es muss in beiden Spalten sich was aendern.
Versuch mal:
if Target.Row = 13 and Target.Column = 16 or Target.Column = 25
grusss hary

AW: Nochmal
12.08.2013 07:55:43
hary
Moin Ron
Ist fuer mich auch zu Frueh. Mal abgesehen von den Schreibfehlern.
Hier mal der ganze Code, ich weiss nicht in welchem Blatt du ausblenden moechtest.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Erfassung")
Set wks2 = Worksheets("Name") ' fuer Name, Name des Blattes wo ausgeblendet werde soll
If Target.Row = 13 And Target.Column = 25 Or Target.Column = 16 Then
Application.ScreenUpdating = False
Select Case wks1.Range("aa5")
Case "ausblenden"
wks2.Range("14:15").EntireRow.Hidden = True
Case "nicht ausblenden"
wks2.Range("14:15").EntireRow.Hidden = False
End Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: Ausblenden von Spalten bei Ereignis
12.08.2013 18:56:41
Spalten
Hallo Harry,
ja das "Ding" läuft. Jedoch habe ich das Gefühl, dass egal wo ich auf dem Blatt arbeite, der Skript anläuft. Auf dem PC ist das kein Ding, jedoch reagieren die dummen Clients darauf immer etwas langsam. Nehme ich den Skript raus, ist alles gut. Da das Ereignis auf einem Blatt abläuft habe ich Deinen Vorschlag wie folgt geändert (sorry heute morgen war da noch ein Bock drin, Ereignis soll nur laufen, wenn i13 und r13 geklickt werden):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim wks1 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Erfassung")
If Target.Row = 13 And Target.Column = 18 Or Target.Column = 9 Then
Application.ScreenUpdating = False
Select Case wks1.Range("aa5")
Case "ausblenden"
wks1.Range("14:15").EntireRow.Hidden = True
Case "nicht ausblenden"
wks1.Range("14:15").EntireRow.Hidden = False
End Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Hast Du noch ne Idee?
Grüße
Ron
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige