Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen beim Öffnen der Datei

Makro ausführen beim Öffnen der Datei
13.07.2005 10:29:42
Monique
Hi,
ich wollte in meine Exceltabelle eine Erinnerungsfunktion einbauen. Diese soll sich immer zeigen, wenn die Datei geöffnet wird. Wie mache ich das jetzt, dass das Makro dazu immer gleich nach dem Öffnen ausgeführt wird?
Gibt es auch einen Befehl dazu, dass immer Mappe 1 angezeigt wird nach dem öffnen?
Falls das von Bedeutung ist, ich habe eine englische Office-Version.
Vielen Dank.
Monique

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen beim Öffnen der Datei
13.07.2005 10:35:34
Rocky
Hi Monique,
geh in den VBA Editor,
links im Explorer sind alle Tabellenblätter aufgelistet die sich in deiner Datei befinden. An oberster Stelle ist eines das nicht grau sondern weiß ist und hat ein grünes excel symbol.
darauf doppelklick
dann oben in der Erfassung Workbook einstellen und als deklaration Open
das sieht dann so aus

Private Sub Workbook_Open()
End Sub

fertig
gruß rocky
AW: Makro ausführen beim Öffnen der Datei
13.07.2005 10:39:42
Eule
Hi Monique, hi Rocky
der Ansatz ist richtig, blos fehlt noch was.

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1). Activate
msgbox "Hallo"
End Sub

Gruss Eule
Anzeige
@Eule
13.07.2005 10:44:41
Rocky
Hallo Eule,
will dich ja nicht angreifen, doch von sheet(1) war nie die Rede
es funktioniert auch ohne sheet(1)

Private Sub Workbook_Open()
msgbox "Hallo"
End Sub

Gruß Rocky
AW: @Eule
13.07.2005 10:48:54
Eule
Hi Rocky
wer lesen kann, ist entschieden im Vorteil.
Die Frage war u.a. wie kann ich es machen, dass immer ein bestimmtes Sheet beim Öffnen aktiviert ist.
Gruss Eule
AW: @Eule
13.07.2005 10:54:16
Rocky
OK jetzt weiß ich was du meinst!
ich dachte mit Mappe 1 wäre die Urdatei (Vorlagedatei) gemeint und nicht das erste Tabellenblatt
nehm den Anschiss zurück!
Gruß Rocky
Anzeige
AW: Makro ausführen beim Öffnen der Datei
13.07.2005 10:59:40
Monique
Vielen Dank euch beiden.
Funktioniert an sich super. Leider habe ich nen Fehler in meinem Makro.
Ich hatte als Vorlage stehen:
If Range("Tabelle1!A1") "kleinerzeichen Now Then
MsgBox "Nachricht"
Range("Tabelle1!A1").Value = Range("Tabelle1!A1").Value + 7
End If
Und das habe ich daraus gemacht:
If Range("ActiveWorkbook.Sheets(1)!BN1") "kleinerzeichen" Now Then
MsgBox "Bitte überprüfen Sie die Aktualität Ihrer Files."
Range("Sheets(1)!BN1").Value = Range("Sheets(1)!BN1").Value + 7
End If
Leider funktioniert das nicht. Den Fehler gibt es schon in der ersten Zeile. Ich denke mal, dass ich für Tabelle1 der falsche eingesetzt habe. Was muss denn da hin? Oder kann es sein, dass er mein eingetragenes Datum nicht erkennt?
Danke nochmals.
Monique
Anzeige
AW: Makro ausführen beim Öffnen der Datei
13.07.2005 11:03:38
Eule
Hi Monique
If sheets(1).Range("BN1") "kleinerzeichen" Now Then
MsgBox "Bitte überprüfen Sie die Aktualität Ihrer Files."
Sheets(1).Range("BN1").Value = Sheets(1).Range("BN1").Value + 7
End If
Gruss Eule
AW: Makro ausführen beim Öffnen der Datei
13.07.2005 11:06:47
Rocky
Hallo Nochmal,
If Sheets(1).Range("BN1)"Kleinerzeichen" Now Then
MsgBox "Bitte überprüfen Sie die Aktualität Ihrer Files."
Sheets(1).Range("BN1).Value = Sheets(1).Range("BN1).Value + 7
End If
Probier das mal aus!
hab selbst jetzt nicht getestet!
Gruß Rocky
Danke.
13.07.2005 11:19:41
Monique
Hi.
Vielen Dank nochmal. scheint echt super zu funktionieren.
tschüssi Monique
Anzeige
AW: Makro ausführen beim Öffnen der Datei
13.07.2005 10:37:00
th.heinrich
hallo Monique,

Private Sub Workbook_Open()
Dein makro
End Sub

zu Mappe1, wenn Du die datei mit aktiver mappe1 speicherst wird sie auch so wieder geoeffnet.
gruss thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige