Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in matrix suchen
03.11.2018 21:00:44
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe eine Liste von Werten in Spalte A zu stehen.
In einer weiteren Tabelle habe ich in einem Bereich Daten zu stehen.
Nun möchte ich gern den Bereich nach den Daten aus Spalte A durchsuchen und dann den jeweiligen Wert darunter in spalte B eintragen.
Im Netz habe ich schon eine UDF gefunden. allerdings findet die UDF nur immer einen Treffer, bei mir können es aber bis zu drei Treffer sein.
Ich weiß das hört sich verwirrend an deshalb habe ich in der Beispieldatei mein Wunschergebnis eingetragen. ( Die UDF ist mit bei).
https://www.herber.de/bbs/user/125096.xlsm
Kann sich dies mal jemand anschauen?
Ich freue mich über jeden Vorschlag ob Formel oder VBA.
MFG Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in matrix suchen
03.11.2018 22:14:19
Rainer
Hallo Thomas,
probier mal:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim PL As Worksheet
Dim AT As Worksheet
Dim A, Z, S, x, n, i, j
A = 36  'Anzahl Artikel
Z = 10  'Zeilen der Matrix
S = 9   'Spalten der Matrix
x = 1   'Anzahl der Treffer
Set PL = Sheets(1)
Set AT = Sheets(2)
For n = 2 To 36
x = 1
For i = 1 To Z
For j = 1 To S
If AT.Cells(n, 1).Text = PL.Cells(i, j).Text Then
AT.Cells(n, 1 + x) = PL.Cells(i + 1, j).Value
x = x + 1
End If
Next j
Next i
Next n
End Sub
Gruß,
Rainer
AW: Wert in matrix suchen
03.11.2018 22:43:58
Thomas
Hallo Rainer,
hab recht vielen vielen dank für diesen Vorschlag.
Die Ergebnisse passen perfekt.
Kannst Du noch einbauen das leere Zellen in der Spalte A ( Tabelle Artikeltabelle ) ignoriert werden?
vielen vielen dank.
MFG Thomas
Anzeige
AW: Wert in matrix suchen
03.11.2018 23:00:40
Rainer
Meinst du so?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim PL As Worksheet
Dim AT As Worksheet
Dim A, Z, S, x, n, i, j
A = 36  'Anzahl Artikel
Z = 10  'Zeilen der Matrix
S = 9   'Spalten der Matrix
x = 1   'Anzahl der Treffer
Set PL = Sheets(1)
Set AT = Sheets(2)
For n = 2 To A
x = 1
If AT.Cells(n, 1).Text  "" Then
For i = 1 To Z
For j = 1 To S
If AT.Cells(n, 1).Text = PL.Cells(i, j).Text Then
AT.Cells(n, 1 + x) = PL.Cells(i + 1, j).Value
x = x + 1
End If
Next j
Next i
End If
Next n
End Sub

besten dank an Rainer
03.11.2018 23:13:49
Thomas
Hallo Rainer,
ja perfekt.
Hab recht vielen dank.
MFG Thomas
Anzeige
AW: besten dank an Rainer
04.11.2018 11:20:10
Rainer
Danke für die Rückmeldung und viel Spaß damit.
AW: Wert in matrix suchen
04.11.2018 11:49:49
Sulprobil
Hallo Thomas,
hier ein Vorschlag, der die Ergebnisse des vorherigen Suchlaufs löscht, der mitteilt wenn kein Preis gefunden wurde, und der die Artikelnummern nicht in den Preiszeilen sucht.
Darüberhinaus werden die Zeilenköpfe der Preisliste geprüft.
https://www.herber.de/bbs/user/125109.xlsm
Viele Grüße,
Bernd P
besten dank an Sulprobil
05.11.2018 05:10:08
Thomas
Hallo Bernd,
dein Vorschlag ist Klasse und auch schön schnell.
Hab recht vielen vielen dank für deine Mühe.
MFG Thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige