Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche nach Doppelten Werten und Ausgabe in MsgBox

Suche nach Doppelten Werten und Ausgabe in MsgBox
07.08.2019 14:07:11
Carlos
Hallo,
ich möchte in einer Spalte nach doppelten Werten suchen und dann diese in der MsgBox ausgeben lassen. Dabei habe ich bei meiner Suche einen hilfreichen code gefunden, der auch in einer Testdatei funktioniert hat.
Füge ich diesen Code aber in mein Skript ein, funktioniert er nicht mehr, habt ihr eine Idee ?
Ziel ist es, dass innerhalb einer Tabelle, Spalte A (hat Überschrift) durchsucht wird nach doppelten Werten und ich dann in einer Msgbox die Info bekomme, welche das sind.
Sub DoppelteFinden()
Dim intr1 As Integer, intr2 As Integer, Suchspalte As Integer
Suchspalte = 1
For intr1 = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For intr2 = intr1 + 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(intr1, Suchspalte) = Cells(intr2, Suchspalte) Then
MsgBox Cells(intr1, Suchspalte).Value & " ist doppelt vorhanden (Zeile" & intr1 & "  _
und " & intr2 & ")"
End If
Next intr2
Next intr1
End Sub
Vg
Carlos

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach Doppelten Werten und Ausgabe in MsgBox
07.08.2019 14:24:33
Marco
Hallo Carlos,
das Makro ist soweit in Ordnung und läuft.
Um den Fehler zu Bestimmen musst Du Deine Beispieldatei hochladen.
Wahrscheinlich hängt es nur mit dem zusammenfügen der Makros zusammen.
VG
Marco
AW: Suche nach Doppelten Werten und Ausgabe in MsgBox
07.08.2019 15:36:51
Marco
Hallo Carlos,
ich kann die Datei mit Excel 2010 leider nicht öffnen.
Aber vielleicht kann Dir jemand der anderen helfen.
VG
Marco
AW: Suche nach Doppelten Werten und Ausgabe in MsgBox
07.08.2019 16:39:55
Carlos
Ich habe den kompletten Code jetzt mal eingefügt.
Es wäre super wenn es sich jemand mal ansehen könnte ob er den Fehler findet.
Der Befehl, die doppelten Werte zu suchen ist ebenfalls drinnen, aber ich weiß nicht, wieso er es nicht richtig ausführt.
VG
Private Sub CommandButton2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
On Error GoTo Fehler
Workbooks.Open "P:\CE\Sales Operation\02.SD CE - Cen\01.Sales & BOC\_Exclusion_\BA Team\Ba  _
Report Vormittags\BA Report.xlsx"
Worksheets.Add
ActiveCell.Value = "Antworten"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Dim cDir As String
Dim sPath As String
Dim Firstfile As Object
sPath = "P:\CE\BA\BA Rückmeldungen\"
cDir = Dir(sPath & "*.xlsx")
Do While cDir  ""
Workbooks.Open (sPath & cDir)
Set Firstfile = ActiveWorkbook
cDir = Dir
With ActiveSheet.AutoFilter.Range.Offset(1)
.Resize(ActiveSheet.AutoFilter.Range.Rows.Count - 1).EntireRow.Copy
End With
Windows("BA Report.xlsx").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:= _
False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("a1").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Firstfile.Close
Loop
'Sheets("Tabelle1").Cells(1, 18).Value = "Doppelcheck"
'Sheets("Tabelle1").Cells(2, 17).Select
'Selection.End(xlDown).Select
'ActiveCell.Offset(, 1).Select
Dim intr1 As Integer, intr2 As Integer, Suchspalte As Integer
Suchspalte = 1
For intr1 = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For intr2 = intr1 + 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(intr1, Suchspalte) = Cells(intr2, Suchspalte) Then
MsgBox Cells(intr1, Suchspalte).Value & " ist doppelt vorhanden (Zeile" & intr1 & "  _
und " & intr2 & ")"
End If
Next intr2
Next intr1
Worksheets("BA Report Orderdesk").Activate
ActiveSheet.Range("Ag1").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(C[-32],Tabelle1!C[-33]:C[-17],17,FALSE),0)"
Selection.Copy
ActiveSheet.Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("AH1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
With Selection.Font
.Color = -16776961
.TintAndShade = 0
End With
Selection.Font.Bold = True
ActiveSheet.Range("AH2").Select
Dim y As String
y = 0
y = y + 1
Do
If ActiveCell  "0" Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
ActiveCell.Offset(, -1).Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Loop Until IsEmpty(ActiveCell)
Worksheets("Tabelle1").Delete
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="P:\CE\Sales Operation\02.SD CE - Cen\01.Sales & BOC\ _
_Exclusion_\BA Team\BA Report Nachmittags\Ba Report.xlsx"
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Antworten wurden übernommen und der BA Report gespeichert.", vbInformation
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Bitte alle Dateien auf Fehler prüfen, Makro wird beendet", vbCritical
End Sub

Anzeige
AW: Suche nach Doppelten Werten und Ausgabe in MsgBox
07.08.2019 17:02:30
mpb
Hallo Carlos,
bist du denn überhaupt in dem gewünschten Tabellenblatt, wenn der eingefügte "Suchcode" beginnt? Füge doch vor der Zeile
Suchspalte = 1
folgende Zeile ein
Worksheets("XXX").Activate
XXX musst du durch den korrekten Namen des Tabellenblattes ersetzen.
Du hast vermutlich verschiedene "professionelle" und aufgezeichnete Codeschnipsel zusammenkopiert. Das (in aller Regel) überflüssige active, select etc. erschwert dann die Orientierung und auch die Fehlersuche.
Gruß
Martin
AW: Suche nach Doppelten Werten und Ausgabe in MsgBox
08.08.2019 10:10:22
Carlos
Hallo Martin,
das Makro ist selbst programmiert, aber ein paar Sachen habe ich mit dem Makrorekorder aufgezeichnet.
Bevor er das Makro startet ist er auch in dem richtigen Tabellenblatt.
wenn ich den Code richtig lese, durchsucht er ja nur in Spalte 1 die Werte auf doppelte ?
kannst du mir vielleicht sagen, was mit "Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row" gemeint ist ?
Anzeige
AW: Suche nach Doppelten Werten und Ausgabe in MsgBox
08.08.2019 20:29:31
mpb
Hallo Carlos,
wenn du im richtigen Tabellenblatt bist, müsste der Codeschnipsel funktionieren, es sei denn, es gibt keine doppelten Einträge in Spalte A, dann passiert einfach nichts. Das kannst du mit folgendem erweiterten Code testen:
Sub test()
MsgBox Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Bestimmt die Zeile der letzten in Spalte A belegten  _
Zelle und gibt die Zahl zurück
x = 0
Suchspalte = 1
For intr1 = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For intr2 = intr1 + 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(intr1, Suchspalte) = Cells(intr2, Suchspalte) Then
MsgBox Cells(intr1, Suchspalte).Value & " ist doppelt vorhanden (Zeile" & intr1 & "  _
und " & intr2 & ")"
x = x + 1
End If
Next intr2
Next intr1
If x = 0 Then
MsgBox "Keine Doppeleinträge vorhanden!"
End If
End Sub
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Suche nach Doppelten Werten und Ausgabe in MsgBox
09.08.2019 13:07:14
Carlos
Ich habe es so lösen können, dass ich den Code in ein Modul gepackt habe und dieses dann per Call-Anweisung aufrufe.
Danke an alle für die Hilfe

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige