Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte freie Zeile in einer best.Spalte

letzte freie Zeile in einer best.Spalte
21.04.2020 20:31:44
Frank
Hallo,
ich brauche die Letzte freie Zeile ein einer bestimmten Spalte in einem Bestimmten Bereich.
z.B. Spalte 5 Zeile 2 bis 10.
ab Spalte 15 stehen wieder andere Daten.
leider erhalte ich bei folgender Zeile einen Laufzeitfehler:
LastRow = Worksheets("4500").Range(Cells(Spalte, 2), Cells(Spalte, 10)).End(xlUp).Row
.Cells() funktioniert auch nicht.
Hat jemand eine Idee?
Grüße
Frank

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte freie Zeile in einer best.Spalte
21.04.2020 20:42:36
Hajo_Zi
Gallo Frank
Range bezieht sich auf Worksheets("4500" cells auf die aktuelle Tabelle, die nicht die gleiche sein muss.
Arbeite mit With

AW: letzte freie Zeile in einer best.Spalte
21.04.2020 20:54:22
Frank
Hallo,
aber auch bei With müsste ich den Bereich so deklarieren oder?
LastRow = Worksheets("4500").Range(Worksheets("4500").Cells(Spalte, 2), Worksheets("4500").Cells(Spalte, 10)).End(xlUp).Row
kommt immer zu den Ergebnis 1 :(
AW: letzte freie Zeile in einer best.Spalte
21.04.2020 20:58:05
Hajo_Zi
gut das kürze With möchtest Du nicht benutze. OK.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: letzte freie Zeile in einer best.Spalte
21.04.2020 21:12:50
Frank
Hallo,
habe die Datei gesäubert und hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/136949.xlsm

Funktion des Makros:
Aus dem Blatt "Maximo_Result" die KM-Stände der Fahrzeuge in das Blatt "4500" sortieren.
Wobei in Spalte 1 der 4501, Spalte 2 der 4502 und so weiter steht. Darunter sollen dann die KM-Stände stehen.
Grüße
Frank
AW: letzte freie Zeile in einer best.Spalte
22.04.2020 05:36:53
Hajo_Zi
Hallo Frank,
die Datei wurde nicht gefunden.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: letzte freie Zeile in einer best.Spalte
22.04.2020 07:20:41
hary
Moin
Konnte deine Bsp.-mappe auch nicht runterladen. Versuch es mal so.
So kannst du auch gleich einen Wert in die Zelle eintragen.
Dim Spalte As Long
Dim bereich As Range
Spalte = 5 'SpalteE
With Worksheets("4500")
Set bereich = .Range(.Cells(2, Spalte), .Cells(10, Spalte))'--Zeile 2 bis 10 in SpalteE -->  _
5
If Application.CountBlank(bereich) > 0 Then
bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Cells(1) = "eintrag"
Else
MsgBox "Bereich ist voll"
End If
End With

gruss hary
AW: letzte freie Zeile in einer best.Spalte
22.04.2020 12:18:23
hary
Moin
Danke fuer den neuen Link.
Dann als Ansatz so.
Frage wie soll mit nicht Vorhandenen verfahren werden?
Sub DatenEinlesen()
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
Dim i As Long, letzte As Long
Dim a As Variant
Set wksQ = Worksheets("Maximo_Result")
Set wksZ = Worksheets("4500")
For i = 2 To wksQ.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
a = Application.Match(CLng(wksQ.Cells(i, 6)), wksZ.Rows(1), 0)
If IsNumeric(a) Then
wksZ.Cells(wksZ.Cells(Rows.Count, a).End(xlUp).Row + 1, a) = wksQ.Cells(i, 5)
Else
MsgBox wksQ.Cells(i, 6) & " ist nicht vorhanden"
End If
Next
Set wksQ = Nothing
Set wksZ = Nothing
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: letzte freie Zeile in einer best.Spalte
22.04.2020 13:51:44
Frank
Hallo Hary,
vielen Dank das funktioniert ja super.
Die nicht vorhanden sind sollen eigentlich in andere Tabellenblätter entsprechend der nummer Sortiert werden. Ich versuche mal ob ich das über die Else Schleife hin bekomme.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige