Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich mit 2 Suchkriterien

Vergleich mit 2 Suchkriterien
25.04.2020 09:17:22
Michael
Guten Tag allerseits
Grundidee: Aus einer Tabelle möchte ich alle Artikel untereinander aufliesten die in der Spalte AN innerhalb des jeweiligen Zellentextes einen Suchbegriff enthalten, welchen ich in C1 eingeben kann. Dies funktioniert bereits mit:
=VERGLEICH("*"&C$1&"*";$AN$30:$AN$149;0) ~f~. Ich bekomme so die Zeilennummer und kann dann mit Index+Vergleich die Artikelbezeichung daneben auslesen. Soviel zur 1. Zeile. Nun gibt es aber noch mehr Artikel die diesen Suchbegriff enthalten. Die Formel ab der 2. Zeile sieht dann so aus: ~f~=WENN(ZEILE(Artikelstamm!D2) >ZÄHLENWENN(Artikelstamm!$D$14:$D$133;"*"&$C$1&"*");"";C3+VERGLEICH("*"&$C$1&"*"; INDEX(INDEX(Artikelstamm!$D$14:$D$133;C3+1):Artikelstamm!$D$134;);0))
Bis hier funktioniert es gut.
Nun möchte ich noch ein zweites Suchkriterium hinzufügen. Aus einer Tabelle möchte ich alle Artikel untereinander aufliesten die in der Spalte AN innerhalb des jeweiligen Zellentextes einen Suchbegriff A und Suchbegriff B enthalten, welchen ich in C1 und D1 eingeben kann.
Kann mir da jemand weiterhelfen? Besten Dank im Voraus.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich mit 2 Suchkriterien
25.04.2020 09:19:19
Hajo_Zi
Benutze Autofilter und Kopiere den sichtbarenb bereich, Start, Bearbeiten, Suchen..., Gehe zu, Inhalte, sichtbare Zellen.
Excel hat auch einen Makrorecorder.

AW: Vergleich mit 2 Suchkriterien
25.04.2020 09:39:42
Michael
Danke Hajo für die schnelle Anwort. Leider komme ich nicht mit sorry.
Den Autofilter finde ich ja unter Daten-Filtern richtig? Kannst du mir mich etwas anleiten...?
AW: ist möglich ...
25.04.2020 09:30:25
neopa
Hallo Michael,
... doch dazu stelle doch (D)eine (auf das wesentliche reduzierte und evtl. mit Dummy-Daten befüllte) Beispieldatei hier ein, dann brauchen wir diese nicht nachstellen und können danach die Formel einfacher definieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: ganz ohne VERGLEICH() möglich ...
25.04.2020 10:42:39
neopa
Hallo Michael,
... z.B. so: (Formel nach unten kopieren:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Artikelstamm'
 CD
1Plattenlager19mm
2  
3 MDF GF 19mm_mdfgf19
4 MDF roh 19mm_mdf19
5 Decorspan EGGER W980, 19mm
16  

ZelleFormel
D3=WENNFEHLER(INDEX(D:D;AGGREGAT(15;6;ZEILE(D$31:D$149)/ISTZAHL(SUCHEN(C$1;AN$31:AN$149))/ISTZAHL(SUCHEN(D$1;AN$31:AN$149));ZEILE(C1)));"")
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: ganz ohne VERGLEICH() möglich ...
25.04.2020 11:35:09
Hajo_Zi
Hallo Werner,
ich habe ein ähnliches Problem.
Ich möchte Spalte K mit den entsprechenden Namen füllen.

Tabelle1
 BHJK
1SuchbegriffDifferenzaktuell 
2Seite179205 
3Seite22101 
4Seite320579 
5Seite4210 
6Seite588 
7Seite602 
8Seite7102 
9Seite8101  
10Seite90  
11Seite100  
12Seite110  
13Seite120  
14Seite130  
15Seite140  
16Seite150  
17Seite160  
18Seite170  
19Seite180  
20Seite190  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
C2:C20 'TT.MM.JJ;@  42887
F1 'TT.MM.JJJJ  43943
F2 '#.##0  88648
F3 '#.##0  74550
F4 '#.##0  50735
F5 '#.##0  29120
F6 '#.##0  18824
F7:G7 '#.##0  13764
F8 '#.##0  8624
F9 '#.##0  8396
F10:G10 '#.##0  338
F11:G11 '#.##0  311
F12:G12 '#.##0  306
F13:G13 '#.##0  300
F14:G14 '#.##0  165
F15:G15 '#.##0  154
F16:G16 '#.##0  99
F17:G17 '#.##0  42
F18:G19 '#.##0  17
F20:G20, H3, H5 '#.##0  2
G1 'TT.MM.JJJJ  43944
G2 '#.##0  88727
G3 '#.##0  74552
G4 '#.##0  50940
G5 '#.##0  29122
G6 '#.##0  18832
G8 '#.##0  8634
G9 '#.##0  8497
H1 'TT.MM  Differenz
H2 '#.##0  79
H4 '#.##0  205
H6 '#.##0  8
H7, H10:H20 '#.##0  0
H8 '#.##0  10
H9 '#.##0  101
I1 'TT.MM  pro Tag
I2 '#.##0,00  83,7047169811321
I3 '#.##0,00  70,3320754716981
I4 '#.##0,00  48,0566037735849
I5 '#.##0,00  27,4735849056604
I6 '#.##0,00  17,7660377358491
I7 '#.##0,00  12,9849056603774
I8 '#.##0,00  8,14528301886793
I9 '#.##0,00  8,01603773584906
I10 '#.##0,00  0,318867924528302
I11 '#.##0,00  0,293396226415094
I12 '#.##0,00  0,288679245283019
I13 '#.##0,00  0,283018867924528
I14 '#.##0,00  0,155660377358491
I15 '#.##0,00  0,145283018867925
I16 '#.##0,00  9,33962264150943E-02
I17 '#.##0,00  0,039622641509434
I18:I19 '#.##0,00  1,60377358490566E-02
I20 '#.##0,00  1,88679245283019E-03
J1 'TT.MM  aktuell
J2 '0  205
J3 '0  101
J4 '0  79
J5 '0  10
J6 '0  8
J7:J8 '0  2
J9:J20, K1:K20 '0 
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Dine Aufgabenstellung ist etwas anders ...
25.04.2020 14:02:48
neopa
Hallo Hajo,
... zu lösen. In K2:

=WENNFEHLER(INDEX(B:B;AGGREGAT(15;6;ZEILE(B$2:B$99)/(H$2:H$99=J2);ZÄHLENWENN(J$2:J2;J2)));"")

und nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Dine Aufgabenstellung ist etwas anders ...
25.04.2020 14:23:34
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Danke
Gruß Hajo
AW: bitteschön owT
25.04.2020 14:38:16
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ganz ohne VERGLEICH() möglich ...
25.04.2020 11:46:48
Michael
WOW!... funktioniert!
Einfach genial, BESTEN DANK Werner!!!
Gruss Michael
AW: bitteschön owT
25.04.2020 14:03:55
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige