Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei in den Hintergrund setzen
22.04.2021 11:58:19
kurt
Hallo allerseits,
ich habe dieses Makro:

Private Sub Workbook_Open()
UF_Std_Eingabe.Show
End Sub
Bevor: UF_Std_Eingabe.Show ausgeführt wird, soll diese Datei in den Hintergrund gesetzt werden, so das
die Datei die ich vorher geladen habe, auf der Oberfläche ist.
gruß kurt b

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei in den Hintergrund setzen
22.04.2021 12:05:00
Rudi
Hallo,
blende es mit

Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = False
aus.
Gruß
Rudi
das klappt aber jetzt schließen
22.04.2021 12:12:28
kurt
Hallo Rudi,
super klappt !
Ich möchte die Datei dann kompl. schließen.
Habe mal dies reingesetzt:

Private Sub Image1_Click()
Unload Me
Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = True
End Sub
mfg kurt b
ThisWorkbook.Close owT
22.04.2021 13:32:27
Rudi
Danke Rudi habe leider noch ein Problem, bitte
22.04.2021 14:16:00
kurt
Hallo Rudi,
aus meiner 1. aktiven Datei, Sheet aktiviere ich dieses Makro:
Sub Stunden_Eingabe_Maske_aktivieren()
Workbooks.Open Filename:="C:\###_Std_Eingabe_Programm\_Std_EingabeMaske.xlsm"
End Sub Die Datei wird aufgerufen und das Makro für die Userform wird hiermit gestartet:

Private Sub Workbook_Open()
Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = False
UF_Std_Eingabe.Show
End Sub
Alles soweit gut, die Daten von der 1. Aktiven Datei/Sheet werden auch eingelesen.
Hiermit soll die Datei mit der Userform geschlossen werden.

Private Sub Image1_Click()
Dim awn
Set awn = ActiveWorkbook
Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = True
Unload Me
ThisWorkbook.Close savechanges:=True
Windows(awn).Select
End Sub
Leider wird die 1.Datei mit der aktiven Sheet nicht angezeigt !
Habe noch andere Dateien offen.
Was muss ich ändern ?
würde mich um eine Lösung freuen !
mfg kurt b
Anzeige
geschlossen owT
23.04.2021 09:33:15
Rudi
AW: Datei in den Hintergrund setzen
22.04.2021 12:25:21
kurt
Hallo Rudi,
habe mal so reingesetzt:

Private Sub Image1_Click()
Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = True
Unload Me
Workbooks("_Std_EingabeMaske.xlsm").Close savechanges:=True
End Sub
klappt nicht...
gruß kurt b

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige