Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Runden in Textfeld
28.03.2015 22:39:47
Thomas
Hallo
habe mal wieder ein Problem.
Ich rechne innerhalb einer userform die Merhwertsteuer und das Netto aus. Wobei ich aber den Bruttowert vorgebe und den Mehrwertsteuersatz aussuchen kann.
Dies funktioniert auch soweit ganz gut nur leider weiss ich nicht wie ich die Ergebnisse auf zwei Stellen hinter dem Komma runden kann. Hat jemand eine Idee?
Am besten erkennt man mein problem in Beispiel.
Es wäre auch noch super wenn ich den 19 % wert schon voreingestellt hätte.
https://www.herber.de/bbs/user/96701.xls
Der Code ist:
Private Sub CheckBox2_Click()
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo Fehler
If OptionButton1 = True Then
TextBox1 = Sheets(1).Range("a1")
Else
TextBox1 = Sheets(1).Range("a2")
End If
TextBox9.Text = CDbl(TextBox2.Text) / CDbl(TextBox1.Text)   ' hier werde textboxen berechnet
TextBox8.Text = CDbl(TextBox2.Text) - CDbl(TextBox9.Text)   ' hier werde textboxen berechnet
'Unload Me
Exit Sub
Fehler:
TextBox3.Text = "Addition nicht möglich"
End Sub

vielen Dank schon mal für eure Hilfe
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Runden in Textfeld
28.03.2015 22:59:58
Frank
Hallo Thomas!
Meinst du so?
TextBox9.Text = Format(CDbl(TextBox2.Text) / CDbl(TextBox1.Text), "0.00")
Rückmeldung wäre nett!
Gruß Frank!

AW: Runden in Textfeld
28.03.2015 23:15:30
Thomas
Hallo Frank,
ja das ist klasse funktioniert super. Hast mir ein paar Stunden probieren gespart.
Weist du auch noch wie man das macht das die 19% schon voreingestellt sind?
Liebe grüsse Thomas

AW: Runden in Textfeld
28.03.2015 23:25:32
Frank
Hallo Thomas!
Private Sub UserForm_Initialize()
OptionButton1 = True
End Sub
Hilfts?
Gruß Frank

AW: Runden in Textfeld
28.03.2015 23:26:38
Thomas
Sorry,
mir ist gerade eingefallen ob es auch möglich ist das ich aufgefordert werde einen Steuersatz auszusuchen.
Ich glaube das wäre sogar noch besser.
Besten Dank schon mal.
und sorry hätte ich auch gleich fragen können.
liebe grüße Thomas

Anzeige
AW: Runden in Textfeld
28.03.2015 23:44:12
Thomas
Hallo Frank,
das hilft schon riesig.
Wenn man kein haken macht hatte ich immer ein falschen Wert. Das ist nun Geschichte besten dank.
Das mit der Aufforderung würde nur noch den fehler minmieren das man den falschen Steuersatz hatt.
Beste Dank für deine superschnelle Lösung.
Liebe grüsse Thomas

AW: Runden in Textfeld
29.03.2015 00:19:49
Frank
Hallo Thomas!
Private Sub UserForm_Initialize()
OptionButton1 = True
If OptionButton1 = True Then
MsgBox "Sind Sie sicher dass es 19% sein sollen?"
End If
End Sub
Hilfts?
Gruß Frank

besten Dank an frank
29.03.2015 00:30:45
Thomas
Hallo Frank,
das ist super,
habe den Code unter den Commanndbutten gesetzt. Klappt super nun habe ich beides besser geht nicht.
besten Dank
Liebe grüsse Thomas
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige