Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Suche "Typen unverträglich"

Bei Suche "Typen unverträglich"
07.06.2023 13:33:37
Frank H.

Hallo Zusammen,

beim Verlassen der TextBox1 wird folgender Code ausgeführt:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

For lng = 2 To 222

If Sheets("Datenbestand").Cells(lng, 1) = CDbl(TextBox1) Then
TextBox2 = Sheets("Datenbestand").Cells(lng, 2)
TextBox3 = Sheets("Datenbestand").Cells(lng, 3)
End If

Next lng

End Sub

Soweit so gut, wenn in Spalte 1 und der TextBox 'ne Zahl steht.
Nehme ich CDbl weg wird nix gefunden, aber in Spalte 1 kann aber auch mal 47a stehen, gebe ich dann in TextBox1 47a ein kommt "Typen unverträglich".

Wie kann ich bewerkstelligen das er reine Zahlen, aber auch Zahlen mit Buchstaben findet?

Für jeden Rat sehr dankbar.

L.G. Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Suche "Typen unverträglich"
07.06.2023 13:37:40
Daniel
HI
wenn nicht immer Zahlen vorkommen, sollte man durchgängig mit Text arbeiten:

If Sheets("Datenbestand").Cells(lng, 1).Text = TextBox1.Text Then
Cells().Text ergibt den Zellwert als Text, so wie er über das Zahlenformat angezeigt wird. Auch bei Fehlern ist die Ausgabe ein Text.

Gruß Daniel


AW: Bei Suche "Typen unverträglich"
07.06.2023 13:45:45
Frank H.
Hallo Daniel,

ganz lieben Dank für deine schnelle Antwort, funzt wie gewünscht!

L.G. Frank H.


AW: Bei Suche "Typen unverträglich"
08.06.2023 06:37:44
Marc Franz
logisch da 47a kein Double Wert sein kann..

maximal ein String...

Du kannst aber gucken ob du immer exakte werte suchst,
dann kannst du mit
direkt vergleichen,

ist nur ein Teil enthalten kannst du mit



If  InStr(TextBox1.Value, Sheets("Datenbestand").Cells(lng, 1)) > 0 Then
   ....
End If
Hier wird geguckt ob in TextBox1 der hinterlegte String aus der Tabelle vorhanden ist ...(das kann natürlich zu Mehrfachtreffern führen, je nach Suchstring)

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige