Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mokro bei öffnen der Datei ausführen!

Mokro bei öffnen der Datei ausführen!
12.03.2003 15:21:56
joule
Ich habe ein Problemchen und zwar möchte ich, dass mein Makro automatisch beim öffnen der Datei ausgeführt wird.
Ist das möglich ohne Worksheets("Daten").Activate ??
Außerdem hab ich noch das Problem, dass ich ComboBoxen habe diese aber für Selbständige Eingaben sperren möchte. Es soll nur aus der Liste ausgewählt werden!
Vielen Dank
Joule

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mokro bei öffnen der Datei ausführen!
12.03.2003 15:33:23
ChristianP


MeinMakro beim öffen des Workbooks ausführen:

Private Sub Workbook_Open()
    Call MeinMakro
End Sub

Setze Eigenschaften der Combobox

MatchEntry auf fmMatchEntryComplete und
MatchReuired auf True, dann können nur die vorgegebenen Einträge selektiert
bzw eingetragen werden...

Grüsse
Christian
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.15



Anzeige
Re: Mokro bei öffnen der Datei ausführen!
12.03.2003 15:33:28
PeterW

Hallo Joule,

schau Dir mal das Workbook_Open-Ereignis in "DieseArbeitsmappe" an. Warum Du Worksheets("Daten") aktivieren willst/musst kann ich nicht nachvollziehen.

Gruß
Peter

Re: Mokro bei öffnen der Datei ausführen!
12.03.2003 15:34:05
richard

hi joule,
für die zukunft, schau auch mal im archiv oder den faq nach da findest du insbesondere zum thema workbook_open ne menge infos.
hier der link http://xlfaq.herber.de/gruppen/er_open.html

mfg richi

Re: Mokro bei öffnen der Datei ausführen!
12.03.2003 16:18:57
udo

so funkt. bei mir

habe folgd. Makro im Modul 1


Sub auto_open()

bla bla bla ... deine ganzen Anweisungen

End Sub

bei mir stehen da alle mögl. Formulierungen bzw. Befehle die dann eine volle Bildschirmansicht möglich machen, wie bei einer PowerPoint Präsentation - Vorführg.

und beim beenden meiner Tabelle muss per Makro alles wieder eingeblendet werden,

wennst die Befehle brauchst must kurz bescheid geben

udo

Anzeige
Vielen Dank!
13.03.2003 08:40:58
joule

Ich danke allen für die tollen Tips... es funktioniert jetzt!
Vielen tausend Dank dafür!



300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige