Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code verkürzen möglich?

Code verkürzen möglich?
12.03.2004 16:14:04
Franz W.
Hallo Fachleute,
ich weiß nicht ob ich grad auf dem Schlauch steh und das selbst können müsste oder nicht :-))), also wag ich mal zu fragen: Lässt sich nachfolgender code verkürzen/zusammenfassen?

Sub TeilCode
If Cells(t, m + 2) = "" Then
With Cells(t, m + 2)
hier_kommt_immer_derselbe_Code_rein
End With
End If
If Cells(t, m + 3) = "" Then
With Cells(t, m + 3)
hier_kommt_immer_derselbe_Code_rein
End With
End If
If Cells(t, m + 4) = "" Then
With Cells(t, m + 4)
hier_kommt_immer_derselbe_Code_rein
End With
End If
If Cells(t, m + 10) = "" Then
With Cells(t, m + 10)
hier_kommt_immer_derselbe_Code_rein
End With
End If
End Sub

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe und Grüße
Franz

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 16:23:07
PeterW
Hallo Franz,
mal ohne Test (ist bei dir ja nicht nötig - die Fehler wirst du schon finden):
For zaehler = 2 to 10
If Cells(t, m + zaehler) = "" Then
With Cells(t, m + zaehler)
...
hier_kommt_immer_derselbe_Code_rein
...
End With
End If
If zaehler = 4 then zaehler = 9
Next
Gruß
Peter
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 16:36:46
Bert
Kapitalfehler jeglicher Programmierung!
Ändere nie die Steuervariable in Schleifen!
Bert
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 16:40:04
PeterW
Halte ich für legitim, wenn man weiss, was man macht.
Gruß
Peter
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 16:42:57
Bert
Als Makrobastler kannst du machen, was du willst. Ich sprach ja
auch von Programmierung und da wird soetwas nicht gemacht!
Bert
Anzeige
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 16:49:47
PeterW
Vielleicht magst du einem Makrobastler dann erklären, wie ein Programmierer sowas angehen würde? Danke.
Gruß
Peter
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 16:52:58
Franz W.
Tät mich auch interessieren
Grüße
Franz
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 17:02:07
PeterW
Hallo Franz,
auf diesem Weg wird der Schleifenzähler nicht angefasst:

Sub Test()
Dim i As Byte
Dim arr As Variant
arr = Array(1, 2, 3, 4, 10)
For i = 0 To 4
MsgBox arr(i) + 1
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 17:27:38
y
oder so:

Sub TeilCode()
For Ind = 1 To 4
Getchoice = Choose(Ind, 2, 3, 4, 10)
If Cells(t, m + Getchoice) = "" Then
With Cells(t, m + Getchoice)
'hier_kommt_immer_derselbe_Code_rein
End With
End If
Next Ind
End Sub


cu Micha
Anzeige
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 17:37:56
PeterW
Hallo Micha,
Danke für das Beispiel. Wieder etwas von den vielen Dingen gelernt, die ich noch nicht kenne/kannte. :-)
Gruß
Peter
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 19:38:56
y
hi Peter,
kannte ich vorher auch nicht ;-)
mir ist aber eingefallen, dass es früher (gwbasic) sowas wie "DATA konstantenliste" gab
und sowas wird nie komplett fallen gelassen sondern immer durch was besseres ersetzt...
...und schon ging die suche los *grins*
cu Micha
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 20:59:47
PeterW
Hallo Micha,
gwbasic, war das das mit dem Bananenzielwurf auf Hochhäuser? Falls ja ist das wirklich verdammt lange her und man kann dein Erinnerungsvermögen nur neidvoll bewundern. :-)
Schönes Wochenende
Peter
Anzeige
AW: Code verkürzen möglich?
12.03.2004 21:31:20
y
hi Peter,
ich hab gerade mal nachgesehen
mein handbuch gwbasic ist von 1984
sind also "nur" 20 jahre vergangen
geht also noch :-)
ebenfalls schönes wochenende
cu Micha
Danke euch..
12.03.2004 22:04:56
Franz W
Peter und Micha, für die Vergleiche und die Diskussion, lese sowas sehr aufmerksam mit!!
Danke und Grüße
Franz
Danke dir auch!!
12.03.2004 17:42:53
Franz W.
Hallo Micha,
werd ich auch mal umsetzen.
Danke und Grüße
Franz
Danke, Peter
12.03.2004 17:41:05
Franz W.
werd's später einsetzen. Kann jetzt nicht mehr, Bude voller Kinder ;-))
Bis später, danke und Grüße
Franz
ja, genau!!
12.03.2004 16:42:32
Franz W.
Hallo Peter,
super! Das mit " If zaehler = 4 then zaehler = 9 " war die entscheidende Idee.
Vielen Dank und Grüße
Franz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige