Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code aus "DieseArbeitsmappe" auslagern

Code aus "DieseArbeitsmappe" auslagern
19.01.2005 15:11:56
Matthias
Hallo Excel-Gemeinde,
um Updates für mein (Dienstplanungs-)Programm besser einpflegen zu können, habe ich mir überlegt, den Code im Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" in ein normales Modul auszulagern. Es ist ja leichter, "normale" Codemodule auszutauschen, als den Code in "DieseArbeitsmappe". Im Klassenmodul sollen dann nur noch die Prozeduraufrufe mit Parameterübergabe stehen.
Also z.B. stand vorher im Modul DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Sh.Name = "Tabelle1" And Target.Address = "$A$1" Then
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub
daraus soll nur noch dieser Codeschnipsel werden:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
WB_SheetChange Sh, Target
End Sub
...und in einem normalen Modul dann diese Prozedur:
Sub WB_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Sh.Name = "Tabelle1" And Target.Address = "$A$1" Then
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub
Nach ersten Tests scheint das ganze auch zu funktionieren.
Nur möchte ich hier nochmal an euch Experten die Frage stellen, ob ihr damit schon Erfahrungen gemacht habt und ob es vielleicht Gründe gibt, den Code nicht auszulagern?
Für Hinweise wäre ich euch dankbar.
Gruß Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code aus "DieseArbeitsmappe" auslagern
19.01.2005 15:24:43
Josef
Hallo Matthias!
Da sollte es keine Probleme geben!
Gruß Sepp
AW: Code aus "DieseArbeitsmappe" auslagern
19.01.2005 15:33:22
Matthias
Hallo Sepp,
nun, denn Du das sagst, ist bei mir der letzte Zweifel ausgeräumt!
Vielen Dank!
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige