Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA-Code löschen über VBA
01.04.2005 15:34:05
Torsten
Hallo beisammen,
über
Private Sub cmb_SEND_Click()
ThisWorkbook.SaveCopyAs "C:\Dokumente und Einstellungen\ENTRYIT.xls"
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\ENTRYIT.xls"
With ActiveWorkbook
.Sheets("Tabelle1").Delete
.Sheets("Tabelle2").Delete
.Sheets("PROTOC").Delete
End With
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Save
...
kopiere ich eine Datei und lösche in der Kopie("ENTRYIT") einige WS.
Ein WS("ENTRY") bleibt dabei bestehen, welches aber sowohl einen VBA-Code als auch ein cmb_Button("cmb_SEND") enthält. Wie kann ich nun über eine Ergänzung des o.g. Codes den VBA-Code des WS als auch den Button ansprechen und löschen?
Weiß jemand Rat?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code löschen über VBA
01.04.2005 19:42:36
Paula
hi,
versuch es hiermit:

Private Sub cmb_SEND_Click()
Dim wks As Worksheet  'variablen setzen
Dim cb As Object
'...hier deine codezeilen
'nach dem löschen der sheets gehts hiermit weiter...
Set wks = ActiveSheet
With ActiveWorkbook.VBProject _
.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
For Each cb In wks.OLEObjects     'alle CommandButtons im aktiven tabelle löschen
If TypeName(cb.Object) = "CommandButton" Then
cb.Delete
End If
Next cb
'...weiter mit deinem Code
End Sub

bd Paula
AW: erledigt - mT
04.04.2005 09:38:06
Torsten
Hallo Paula,
vielen Dank für Deine Hilfestellung.
Ich habe Deine Antwort erst heute morgen im Büro gelesen und gerade umgesetzt.
Es zeigen sich noch ein paar Probleme, aber was von Dir als Lösung kam, scheint zu fuktionieren. Den Rest bekomme ich wohl selber hin.
Besten Dank nochmal.
Gruß
Torsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige