Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle über VBA füllen

Zelle über VBA füllen
18.01.2006 13:15:24
volleybaerchen
Hallo,
ich habe mal wieder ein Problem:
Beim Aufruf unten stehender

Sub kommt jedes Mal die Fehlermeldung "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler und die Zeile
.Cells(intZeile, 5).FormulaLocal = strBedingung & strRunde & "$I$" & Anfang + intZeile
wird markiert. Bisher stand in der Zeile:
.Cells(intZeile, 5).FormulaLocal = "=" & strRunde & "$I$" & Anfang + intZeile
Damit hat es immer funktioniert. Ich hoffe, dass mir jemand sagen kann, was ich falsch mache.
Hier ist die sub:

Sub EndergebnisEineGruppe(Anfang As Integer)
' Blattschutz entfernen, Mannschaften in Spalte E eintragen und Blattschutz wiederherstellen
'    ArbeitsblattFreigeben ("Endergebnis")
Dim intZeile As Integer     ' Index für Zeile
Dim strRunde As String      ' Name der Runde
Dim strBedingung As String   ' Bedingung
strRunde = "'Runde " & intGruppen & " x " & intTeams & "'!"
' Bspl.:   'Runde 1 x 3'!
strBedingung = "=IF('Ergebnisse 1 x " & intGruppen & "'!$F$5=FALSe;"""";"
' Bspl.:   =WENN('Ergebnisse 1 x 3'!$F$5=FALSCH;"";
With Worksheets("Endergebnis")
For intZeile = 1 To intTeams
.Cells(intZeile, 5).FormulaLocal = strBedingung & strRunde & "$I$" & Anfang + intZeile
Next intZeile
End With
'    ArbeitsblattKomplettSperren ("Endergebnis")
End Sub

m.f.g.
volleybaerchen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle über VBA füllen
18.01.2006 13:55:30
Eugen
hi volleybaerchen
das ist so etwas schwer zu sagen, da ich nicht weiss,
was in intTeams und intGruppen drin steht.
wenn es aber integer sein sollten, kann das ganze nicht funzen.
zu dem fehlt bei strBedingung die schliessende klammer
am ende der formal !!!
mfg
AW: Zelle über VBA füllen
18.01.2006 14:13:57
volleybaerchen
Hallo Eugen,
warum kann das nicht mit Integer funktionieren? Vorher waren das auch Integerwerte, und trotzdem hat es funktioniert. Die Klammer habe ich nun in die Zeile mit .cells gesetzt, aber es funktioniert noch nicht. Ich habe auch die beiden engl. Begriffe wieder zurück ins Deutsche übernommen. Hier ist noch einmal meine aktuelle Version:

Sub EndergebnisEineGruppe(Anfang As Integer)
' Blattschutz entfernen, Mannschaften in Spalte E eintragen und Blattschutz wiederherstellen
'    ArbeitsblattFreigeben ("Endergebnis")
Dim intZeile As Integer     ' Index für Zeile
Dim strRunde As String      ' Name der Runde
Dim strBedingung As String   ' Bedingung
strRunde = "'Runde " & intGruppen & " x " & intTeams & "'!"
' Bspl.:   'Runde 1 x 3'!
strBedingung = "=WENN('Ergebnisse 1 x " & intGruppen & "'!$F$5=FALSCH;"""";"
' Bspl.:   =WENN('Ergebnisse 1 x 3'!$F$5=FALSCH;"";
With Worksheets("Endergebnis")
For intZeile = 1 To intTeams
.Cells(intZeile + 5, 5).FormulaLocal = strBedingung & strRunde & "$I$" & Anfang + intZeile & ")"
Next intZeile
End With
'    ArbeitsblattKomplettSperren ("Endergebnis")
End Sub

m.f.g.
volleybaerchen
Anzeige
AW: Zelle über VBA füllen
18.01.2006 15:31:08
volleybaerchen
So, ich habe den Code noch mal komplett neu geschrieben, und jetzt funktioniert es auch.
Trotzdem Danke an diejenigen, die sich damit beschäftigt haben.
m.f.g.
volleybaerchen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige