Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Spalten automatisch sortieren

2 Spalten automatisch sortieren
15.04.2006 07:56:18
Matze
Hallo Leute,
vorweg mal frohe Ostern an alle.
Ich hab 2 Spalten die ich automatisch nach der 1. Spalte sortieren möchte, die 2. Spalte soll dann mitsortiert werden. Die größte Zahl der 1. Spalte soll oben stehen, geht das mit KKRÖSSTE? Es soll halt die 2. Spalte mitsortiert werden.
Für eine Nachricht wär ich dankbar,
tschüß
Matze

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Spalten automatisch sortieren
crissi
Hallo Matze
die Spalte A und B werden mit nachfolgendem Makro aufsteigend sortiert

Sub sort()
Columns("A:A").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Columns("B:B").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A1").Select
End Sub

AW: 2 Spalten automatisch sortieren
15.04.2006 23:06:31
Yal
mit Kanonen auf Spatzen!
Mit Rücksicht auf dem "Kaum Excel/VBA Kenntnisse" schlage ich folgendes vor, per Hand:
_ markiere die Spalte A und B,
_ Menü "Daten" >> "Sortieren",
_ Wählen, ob ein Überschrift erkannt werden soll oder nicht,
_ Sortier-Parameter 1 auf Spalte B, Absteigend wählen,
_ OK drücken.
Yal
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige