Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einfache Eingabe von Fromat "h:m:s"???

einfache Eingabe von Fromat "h:m:s"?
24.09.2006 18:49:00
Fromat
Hallo zusammen,
ich muss immer wieder meiner Tabelle viele Zeiteingaben hinzufügen.
Das ist eine recht langwierige Angelegenheit.
Gibt es eine Möglichkeit das Zeit-Format "h:m:s" einfacher, z.B. über den 10er-Block der Tastatur einzugeben?
Das mit dem "Doppelpunkt" nervt.
Gruß
Peter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einfache Eingabe von Fromat "h:m:s"?
24.09.2006 18:56:54
Fromat
Hallo,
kleiner Trick über die Autokorrektur:
Definiere einen Autokorrektureintag: Ersetzen: ,, Durch: :
Eingabe z.B 7,,50 ergibt 7:50
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: einfache Eingabe von Fromat "h:m:s"?
24.09.2006 19:06:19
Fromat
Danke für die schnelle Antwort.
Geht das auch irgendwie automatisch?
Gruß
Peter
AW: einfache Eingabe von Fromat "h:m:s"?
24.09.2006 19:08:46
Fromat
Hallo,
nicht dass ich wüsste.
Gruß aus’m Pott
Udo

Super Trick! @Uduuh
25.09.2006 09:02:48
Klaus
Moin Udo,
grad zufällig quer gelesen. AutoKorrektur ist ne super Idee, hilft mir richtig weiter.
Danke!
Klaus M.vdT.
Super Trick! @Uduuh
25.09.2006 09:02:48
Klaus
Moin Udo,
grad zufällig quer gelesen. AutoKorrektur ist ne super Idee, hilft mir richtig weiter.
Danke!
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: einfache Eingabe von Fromat "h:m:s"?
24.09.2006 19:25:26
Fromat
Hallo Peter,
vielleicht hilft dir das folgende Makro weiter, es gehört in das Klassenmodul des Tabellenblattes, in dem die Uhrzeit erfasst werden soll.
'
' in die Zellen D3:D100 und G3:G100 soll die Uhrzeit ohne Doppelpunkt
' erfasst werden. Obendrein wird auf fünf Minuten auf-/abgerundet.
'

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iStd   As Integer
Dim iMin   As Integer
If Target.Count > 1 Then Exit Sub     ' nur eine Zelle markiert ?
If Not Intersect(Target, Range("D3:D100")) Is Nothing Or _
Not Intersect(Target, Range("G3:G100")) Is Nothing Then
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(.Value) > 2 Then
iStd = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
iMin = Right(.Value, 2)
Else
iStd = 0
iMin = .Value
'iStd = .Value
'iMin = 0
End If
.Value = iStd & ":" & iMin
End If
If .Value <> 0 Then .Value = Round(.Value * 288, 0) / 288 ' auf volle 5 Min runden
End With
End If
End Sub

Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter.
Linksklick auf Code anzeigen.
Obigen Code in das Fenster kopieren.
Mit Alt + Q schließen
Ausprobieren.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: einfache Eingabe von Fromat "h:m:s"?
25.09.2006 12:58:51
Fromat
Hallo Peter,
danke für den Code, so hab ich mir das vorgestellt,
nur sollte wenn ich z.B. "012714" eingebe "01:27:14" erscheinen.
Es handelt sich hier nicht um Uhrzeiten, sondern um gestoppte Zeiten für Laufstrecken, desshalb muss das mit "Runden" auch nicht sein.
Hoffe du kannst mir nochmal helfen.
Gruß
Peter
AW: einfache Eingabe von Fromat "h:m:s"?
25.09.2006 14:35:43
Fromat
Hallo Peter,
dann sieh die die beigefügte Mappe "Tabelle2" an.
https://www.herber.de/bbs/user/36990.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: einfache Eingabe von Fromat "h:m:s"?
25.09.2006 15:02:04
Fromat
Hallo Peter,
noch eine klein Korrektur
https://www.herber.de/bbs/user/36992.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: einfache Eingabe von Fromat "h:m:s"?
25.09.2006 16:54:56
Fromat
Hallo Peter,
vielen Dank für die perfekte Lösung.
Funktioniert einwandfrei.
Gruß
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige