Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen nach Eingabe in einer Zelle

Makro ausführen nach Eingabe in einer Zelle
15.12.2006 10:02:12
Corinne
Hallo zusammen
Nach einer Eingabge in einer bestimmten Zelle, z.B. B13, soll ein Makro ausgeführt werden. Ist das möglich?
Vielen Dank für eure Hilfe
corinne

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen nach Eingabe in einer Zelle
15.12.2006 10:07:37
Rudi
Hallo,
so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$13" Then
MsgBox "B13 geändert"
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Makro ausführen nach Eingabe in einer Zelle
15.12.2006 10:09:11
Oberschlumpf
Hi Corinne
1. Öffne den VBA-Editor mit Alt-F11
2. Klick links im Projek-Explorer doppelt auf DAS Tab-Blatt, für das dein Makto gelten soll.
3. Wähle oberhalb des rechten, großen Code-Fensters aus dem Kombifeld, in dem jetzt "Allgemein" steht, "Worksheet" aus.
4. Wähle aus dem Kombifeld rechts daneben "Change" aus. Der Textcursor sollte jetzt zwischen diesen 2 Zeilen blinken:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
End Sub

5. Und dazwischen schreibst du diesen Code:

If Target.Address = "$B$13" Then
MsgBox "Der Wert in Zelle B13 wurde geändert."
End If

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige