Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro + Autofilter trotz Blattschutz

Makro + Autofilter trotz Blattschutz
21.02.2007 21:31:35
Peggy
Liebe Excel-Experten,
ich habe ein Makro gebastelt um Leerzeilen in einem Formular Ein- und Ausblenden zu können. Der Autofilter soll vom "Anwender" auch genutzt werden können.
Da in dem Formular einige Felder nicht verändert werden sollen (Formeln) möchte ich einen Blattschutz drüber legen. Das Makro für's Ein- und Ausblenden funktioniert auch wunderbar, nur der Autofilter will nicht mehr????
Vielleicht findet Ihre den Fehler in meinem Makro???
'Ausblenden

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect "passwort"         'Blattschutz aufheben
Dim aktuelleZeile As Integer
aktuelleZeile = 6
Dim aktString As String
Dim max As Integer
max = 270
Do While aktuelleZeile < max
aktString = Left(Cells(aktuelleZeile, 1), 1)
If (aktString <> "*") Then
If (Cells(aktuelleZeile, 4) = 0 And Cells(aktuelleZeile, 5) = 0 And Cells(aktuelleZeile, 6) = 0 And Cells(aktuelleZeile, 8) = 0 And Cells(aktuelleZeile, 10) = 0 And Cells(aktuelleZeile, 11) = 0) Then
Rows(aktuelleZeile).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
End If
aktuelleZeile = aktuelleZeile + 1
Loop
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True          'Autofilter funktioniert weiterhin
ActiveSheet.Protect "passwort"                 'Blattschutz wiederbeleben
End Sub

'Einblenden

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Unprotect "passwort"         'Blattschutz aufheben
Dim aktuelleZeile As Integer
aktuelleZeile = 6
Dim max As Integer
max = 270
Do While aktuelleZeile < max
Rows(aktuelleZeile).Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
aktuelleZeile = aktuelleZeile + 1
Loop
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True          'Autofilter funktioniert weiterhin
ActiveSheet.Protect "passwort"                 'Blattschutz wiederbeleben
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro + Autofilter trotz Blattschutz
21.02.2007 21:35:54
Kurt
ActiveSheet.Protect "passwort" , UserInterfaceOnly:=True
mfg Kurt
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige