Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter trotz Blattschutz

Autofilter trotz Blattschutz
28.02.2008 08:15:04
alex
Guten Morgen,
ich arbeite in meinem Arbeitsblatt mit diesem Makro (aufgezeichnet).

Sub sortierensch1()
' sortierensch1 Makro
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
Range("A7:P124").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A7").Select
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect "Passwort", userinterfaceonly:=True
End Sub


Weiterhin verwende ich Autofilter.
Wenn ich die Arbeitsmappe öffne, kann ich die Autofilter nicht verwenden, sondern erst wenn ich auf meine Schaltfläche klicke (sprich: das Makro ausführe) gehen die Autofilter.
Hab auch schon ausprobiert das Blatt per Hand zu schützen, mit der Einstellung "Autofilter verwenden".
Dann schließe ich die Datei mit speichern, rufe sie wieder auf, dann geht es von Anfang an, bis ich das Makro ausführe und wieder schließe und öffne, dann wieder nicht.
Wie kann man das machen, das die Autofilter auch so gleich funktionieren ohne vorher die Schaltfläche zu betätigen? Die Datei muss aber weiterhin geschützt sein.
Grüsse von
alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter trotz Blattschutz
28.02.2008 08:18:39
Frederic
Probiers mal mit folgendem:
in "diese Arbeitsmappe" mit
Option Explicit

Private Sub Workbook_open
...dein Code
End Sub


Gruß
Frederic

AW: Autofilter trotz Blattschutz
28.02.2008 08:28:28
alex
Moin Frederic,
Danke erstmal, haut hin.
Aber ich habe in dieser Arbeitsmappe zwei tabellenblätter, beim 1. klappts beim 2. noch nicht.
grüsse von
alex

AW: Autofilter trotz Blattschutz
28.02.2008 08:47:00
Frederic
Du musst natürlich alle sheets mit einbinden, Sprich "Diese Arbeitsmappe" müssen alle Tabellen drinstehen, die davon betroffen sein sollen.
Greetz.
Frederic

AW: Autofilter trotz Blattschutz
28.02.2008 09:19:00
alex
Frederic,
sorry aber ich bin VBA ziemlich unbeholfen.
Meinst du den Code der in "Diese Arbeitsmappe", wo ich innerhalb dieses Codes die sheets auftauchen lassen muss.
Wenn ja, wie müsste das dann aussehen mit 2 Tabellenblättern.
grüsse

Anzeige
AW: Autofilter trotz Blattschutz
28.02.2008 09:41:00
Frederic
post mal deine datei...
Frederic

AW: Autofilter trotz Blattschutz
28.02.2008 09:57:00
alex
Hi,
kann ich nicht wg Datenschutz (Webmaster blockt).
die Datei ist wie folgt aufgebaut:
in "Diese Arbeitsmappe" steht dein Makro drin
dann sind Tabelle5 (Schießen 1Hj) und Tabelle6 (Schießen 2Hj) noch anhängig mit Makro

Sub sortierensch1()
' sortierensch1 Makro
' Makro am 13.02.2008 von 4682232 aufgezeichnet
ActiveSheet.Unprotect "passwort"
Range("A7:P124").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A7").Select
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect "passwort", userinterfaceonly:=True
End Sub


und für tab6:


Sub sortierensch2()
' sortierensch1 Makro
' Makro am 13.02.2008 von 4682232 aufgezeichnet
ActiveSheet.Unprotect "passwort"
Range("A7:P124").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A7").Select
ActiveSheet.Protect "passwort", userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub


grüsse

Anzeige
AW: Autofilter trotz Blattschutz
29.02.2008 08:31:05
Frederic
Du kannst es auch so lösen:
In die jeweiligen Blätter folgenden Code mit einbauen:
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
' im geschützten Blatt arbeiten
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
Sollte helfen.
Gruß
Frederic

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige