Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte befüllte Zelle für Zeitleiste verwenden

letzte befüllte Zelle für Zeitleiste verwenden
26.02.2007 09:18:05
Andi
Hallo Leute!
Ihr habt mir schon ein paar mal weitergeholfen! Vielleicht klappts jetzt auch wieder!?
Ich mach es kurz:
Ich habe eine Funktion, welche mir automatisch immer eine saucoole Zeitleiste unter einer Tabelle mit Datumsangaben (B1:B6) liefert! D.h. das letzte Datum in B6 ist das Ende der Zeitleiste. (Siehe Funktion)
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim mn
Dim mx
Dim Spalte As Integer
Spalte = 1
mn = WorksheetFunction.Min(Range("B1:B6"))
mx = WorksheetFunction.Max(Range("B1:B6"))
Do
Cells(10, Spalte) = DateSerial(Year(mn), Month(mn) + Spalte - 1, 1)
Spalte = Spalte + 1
Loop Until DateSerial(Year(mn), Month(mn) + Spalte - 1, 1) > mx
End Sub

Folgendes Problem:
Jetzt wird sich die Tabelle in der Länge verändern. Einmal steht das letzte Datum in B4, dann mal B5 oder es kommen noch Werte dazu und das letzte Datum ist in B10 zu finden.
-> Wie kann ich das Ende der Tabelle in meiner Funktion variabel festlegen? Excel soll den Wert (Datum) in der letzten befüllten Zelle der Spalte verwenden.
Momentan ist es ja noch starr nur bis "B6"
Hoffe jemand kann mir da weiterhelfen!?
Ich bedanke mich schon mal für die Mühe und Zeit !!!
Bis dann,
Andi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte befüllte Zelle für Zeitleiste verwenden
26.02.2007 09:30:00
Rudi
Hallo,

Sub test()
Dim mn
Dim mx
Dim Spalte As Integer, rng As Range
Spalte = 1
Set rng = Range(Cells(1, 2), Cells(1, 2).End(xlDown))
mn = WorksheetFunction.Min(rng)
mx = WorksheetFunction.Max(rng)
Do
Cells(10, Spalte) = DateSerial(Year(mn), Month(mn) + Spalte - 1, 1)
Spalte = Spalte + 1
Loop Until DateSerial(Year(mn), Month(mn) + Spalte - 1, 1) > mx
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige