Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Außerhalb einer Prozedur ungültig

Außerhalb einer Prozedur ungültig
23.03.2007 08:33:00
Wilfried
Guten Morgen,
Ich würde gerne eine Variable oder Konstante ... ?
für alle Makros dieser Arbeitsmappe zentral definieren.
beide folgendem Code erscheint immer die Fehlermeldung "Außerhalb einer Prozedur ungültig":
Public berichtsauswahl As Variant
berichtsauswahl = Range("Druck!e5")
Baue ich die Zeile: berichtsauswahl = Range("Druck!e5") direkt in ein Makro/Prozedur ein funktioniert es.
Ich würde den Code aber gerne übersichtlicher halten.
Welchen Fehler habe ich gemacht? Wie müßte der Code aussehen?
Ich würde mich über eine Antwort sehr freuen
Gruß
Wilfried

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Außerhalb einer Prozedur ungültig
23.03.2007 08:38:46
Hans
Hallo Wilfried,
davon ist eher abzuraten. Der Königsweg ist, Variablen in den für sie gedachten Prozeduren zu deklarieren und an Unterprogramme als Argumente weiterzugeben.
Sieh Dir folgenden Artikel zur Lebensdauer von Variablen an:
http://de.wikibooks.org/wiki/VBA_in_Excel_-_Grundlagen:_G%C3%BCltigkeit_von_Variablen_und_Konstanten
Noch eins: In Excel ist es sinnvoll, statt Public-Variablen zu verwenden, diese variablen Werte in ein ausgeblendetes Arbeitsblatt schreiben zu lassen. Hier gibt es keine Zweifel über die Gültigkeit.
Gruss hans
---
Versuch und Irrtum war gestern
Anzeige
AW: Außerhalb einer Prozedur ungültig
23.03.2007 08:53:35
Wilfried
Danke Hans,
ich werde Deinen Tip beherzigen.
Das Forum ist Spitze!!!!!
Danke und Gruß
Wilfried
AW: Außerhalb einer Prozedur ungültig
23.03.2007 08:40:00
Hans
... was ich vergass: Du kannst zwar Variablen ausserhalb einer Prozedur deklarieren, Werte zuweisen kannst Du allerdings nur innerhalb einer Prozedur.
Gruss hans

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige