Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim öffnen/schließen ausführen

Makro beim öffnen/schließen ausführen
16.10.2007 13:34:31
Flo
Hi,
Gibt es eine Einstellung / Befehl, der dafür sorgt, dass ein Makro, dass in einer Mappe hinterlegt ist, automatisch beim Öffnen ausgeführt wird - oder beim Schließen? (Das Makro sortiert eine Tabelle).
Danke für Info,
Flo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim öffnen/schließen ausführen
16.10.2007 13:44:53
Peter
Hallo Flo,
unter DieseArbeitsmappe als WorkBook_Open oder als WorkBook_BeforeClose sollte es das tun, was du möchtest.
Gruß Peter

AW: Makro beim öffnen/schließen ausführen
16.10.2007 13:51:00
Flo
Hi Peter,
Danke für die schnelle Antwort - Nur was meinst du mit "unter 'diese Arbeitsmappe'" ?
Soll ich das vor das Makro im Editor schreiben?
Oder ein neues Makro, dass das andere Makro ausführt ?
Habe noch dazu ein englisches Excel...
Danke nochmal,
Flo

AW: Makro beim öffnen/schließen ausführen
16.10.2007 14:15:33
Beate
Hallo Peter,
das Modul "DieseArbeitsmappe" entspricht im englischen Excel dem Modul "ThisWorkbook".
Wie man dort Makros einfügt, ist hier erklärt: Wie und wo fügt man ein Makro bzw. Code ein
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Makro beim öffnen/schließen ausführen
16.10.2007 15:16:29
Flo
Hi,
also das wäre jetzt gefunden... aber das funktioniert mal nicht:
WorkBook_Open()
Range("A1").Select
Selection.Font.Bold = True
End Sub
... Gibt's noch einen Tipp ?
Danke F

AW: Makro beim öffnen/schließen ausführen
16.10.2007 15:34:00
Original
Hi,

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").[a1].Font.Bold = True
End Sub


mfg Kurt

AW: Makro beim öffnen/schließen ausführen
16.10.2007 15:57:29
Flo
Aber jetzt!
Herzlichen Dank an alle Helfer!!
lgF

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige