Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Aktion Rückgängig machen
21.07.2008 19:21:30
Lemmi
Hallo zusammen,
ich würde gerne wissen, ob man eine Schaltfläche "doppelt" belegen kann!
Z. B. möchte ich, dass ich durch eine Schaltfläche die Spalte ABC ausblende, drücke ich die gleiche Taste noch einmal so wir diese Aktion wieder zurückgenommen. Spalte ABC ist wieder zu sehen!
Um dies an der Schaltfläche deutlich zu machen, findet ein Farbwechsel oder ähnliches statt!
Gruß
Lemmi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktion Rückgängig machen
21.07.2008 19:26:09
Mister
Hallo,
du suchst den ToggleButton!
Gruß
Martin

AW: Aktion Rückgängig machen
21.07.2008 19:29:52
Lemmi
Hallo Martin,
wenn das Ding so heißt, dann suche ich das!
.....ich kenne diesen Butten nicht!
Vieleicht kannst Du mir Ihn in einer Datei einmal darstellen!
Gruß
Lemmi

AW: Hier ein Beispiel
21.07.2008 19:44:15
Lemmi
Hallo Martin,
das müsste eine Möglichkeit sein!
...aber ohne MS Box! ..und wie schaut jetzt eine konkrete Lösung aus? Spalte ABC ein und ausblenden?
Gruß
Lemmi

Anzeige
AW: Hier ein Beispiel
21.07.2008 19:58:00
Matthias
Hallo Lemmi

Private Sub ToggleButton1_Click()
Columns("A:C").EntireColumn.Hidden = ToggleButton1.Value
End Sub


ToggleButton1 formatieren: von Zellposition unabhängig
Gruß Matthias

AW: Hier ein Beispiel
21.07.2008 21:15:00
Lemmi
Hallo Matthias
...das hat soweit geklappt!
Ich habe noch eine bitte !
Ich möchte mit der ersten Taste die Spalte ABC aus und einblenden und mit einer weiteren eine
bedingte Autofilter- Funktion zurücksetzten.
Ich habe in der Zelle O5 eine bedingte Abfrage eingebracht die alle Zellen ab O6 mit dem Wort "erledigt"
gefüllt sind ausblendet

Private Sub ToggleButton1_Click()
Selection.AutoFilter Field:=15, Criteria1:="erledigt", Operator:=xlAndToggleButton1.Value
End Sub


Das funktioniert noch nicht so recht, könntest Du mir noch eine mal behilflich sein?
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Lemmi

Anzeige
AW: Aktion Rückgängig machen mit normalen Button
22.07.2008 21:44:52
Daniel
HI
so eine Umschaltfunktion funktioniert auch mit einer normalen Schaltfläche:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A:C").EntireColumn.Hidden = Not (Range("A:C").EntireColumn.Hidden)
End Sub


einen Farb- oder Textwechsel der Schaltfläche kann man dann so einbauen:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Farbe(1) As Long
Dim Text(1) As String
Farbe(0) = &H80FF80
Farbe(1) = &HFF&
Text(0) = "Ausblenden"
Text(1) = "Einblenden"
With Range("A:C").EntireColumn
.Hidden = Not (.Hidden)
CommandButton1.Caption = Text(-.Hidden)
CommandButton1.BackColor = Farbe(-.Hidden)
End With
End Sub


Gruß, Daniel
PS das - Zeichen in der Klammer wird benötigt, da ein Wahrheitswert als 0 (FALSE) oder -1 (TRUE) interpretiert wird. Für den Varialenindex ist aber eine +1 erforderlich.

Anzeige
AW: Aktion Rückgängig machen mit normalen Button
23.07.2008 21:54:21
Lemmi
Vielen Dank Ihr Drei!
alle haben mir sehr geholfen!
Ich benötige noch eine Variante die ich allerdings, um diesen Beitrag abschließen zu können, als neuen Beitrag einstelle!
Nochmals vielen Dank!
Gruß
Lemmi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige