Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Dialog Suchen; Bei Treffer Zelle färben

Re: Excel-Dialog Suchen; Bei Treffer Zelle färben
15.04.2002 23:23:50
Sigi E.

Hallo Klaus,

solange das 'Suchen-Dialogfenster' geöffnet ist, bleibt dein Makro bei
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show stehen. Erst wenn das
Fenster geschlossen wird, kann der restliche Code abgearbeitet werden.

Ich hab' mal was ähnliches programmiert, jedoch einen anderen Ansatz gewählt.
Der Suchbegriff wird über eine InputBox eingegeben und anschließend werden
alle Felder auf übereinstimmung geprüft:

Sub Suchen()
Dim Eingabe As String
Dim Feld As Range
Dim Gefunden As Boolean
Dim Antwort As Long

Eingabe = InputBox("Was denn suchen?", "Suchmaschine")
If Eingabe <> "" Then
For Each Feld In ActiveSheet.UsedRange
If InStr(UCase(CStr(Feld.Value)), UCase(Eingabe)) > 0 Then
Gefunden = True
Feld.Activate
Antwort = MsgBox("Weitersuchen?", vbQuestion + vbYesNo, "Frage")
If Antwort = vbNo Then
Exit For
End If
End If
Next Feld
If Gefunden = False Then
MsgBox "'" & Eingabe & "' nicht gefunden!", vbInformation, "Schade"
End If
End If
End Sub

Das Suchergebnis würde ich über das SelectionChange-Ereignis farbig markieren:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End Sub

Vielleicht hilft's dir weiter?

Gruß
Sigi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel-Dialog Suchen; Bei Treffer Zelle färben
16.04.2002 16:35:19
Klaus

hallo sigi,

vielen dank du hast mir sehr geholfen. ich habs gerade ausprobiert. genau das was ich wollte:-)

vielen dank nochmal
und viele grüsse
klaus

Excel-Dialog Suchen; Bei Treffer Zelle färben
15.04.2002 15:22:48
Klaus
hallo zusammen,

kann mir bitte jemand helfen? wenn das dialogfenster suchen in excel aufgerufen wird, soll, bei einem treffer die zelle die das suchergebnis enthält gelb hinterlegt werden.

dazu hab ich dieses makro geschrieben:
Sub SuchenDialog()
ActiveSheet.UsedRange.Select
b = Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show

If b <> True Then
Else
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End If

End Sub

das funktioniert auch, das problem ist aber, dass die zelle erste gelb wird, wenn ich den suchen dialog schliesse und, dass, wenn ich im suchen dialog auf weitersuchen klicke die zelle trotzdem gelb bleibt.
es soll aber nur die momentan aktive zelle gelb sein.
kann mir da jemand helfen oder zumindest sagen ob sowas überhaupt möglich ist?
vielen dank einstweilen
viele grüsse
klaus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige