Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Maximalwertzuordnung ohne Makro

Maximalwertzuordnung ohne Makro
Excellent
Hallo,
ist dieses Problem ohne Makro lösbar? Ich möchte kein Makro verwenden, weil im Blatt immer wiedermal Spalten hinzugefügt oder entfernt werden und damit eine Makrolösung nicht flexibel genug wäre.
Die Fragestellung:
Spalte A..........B..........................C.................gesucht D
Kennung........Produkt.................Menge.........Kennung mit der größten Menge von bestimmtem Produkt
W12...............Gartenzwerg........12................W13
W12...............Pflasterstein.........20................W12
W13...............Gartenzwerg........15................W13
W8.................Teichpumpe...........8.................W10
W10...............Teichpumpe..........25................W10
W9.................Gartenzwerg..........3................W13
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank schonmal,
Gruß Fabian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Maximalwertzuordnung ohne Makro
05.02.2010 09:56:06
ransi
HAllo FAbian
Spiel mal hiermit ein wenig rum und teste selber mal auf Herz und Nieren:
Tabelle2

 ABCDE
1KennungProduktMengeKennung mit der größten Menge von bestimmtem Produkt 
2W12Gartenzwerg12W13 
3W12Pflasterstein20W12 
4W13Gartenzwerg15W13 
5W8Teichpumpe8W10 
6W10Teichpumpe25W10 
7W9Gartenzwerg3W13 
8     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2{=INDEX($A$2:$A$30;VERGLEICH(MAX(WENN($B$2:$B$30=B2;$C$2:$C$30+ZEILE($C$2:$C$30)%%%)); $C$2:$C$30+ZEILE($C$2:$C$30)%%%;0))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Maximalwertzuordnung ohne Makro
05.02.2010 11:05:26
Excellent
Hallo Ransi,
diese Formel ist genial. Leider habe ich sie noch nicht vollständig durchschaut. Wozu dienen denn die 3 %-Zeichen?
Gruß Fabian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige