Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maximalwert ermitteln

Maximalwert ermitteln
02.08.2006 16:07:46
Uwe Grund
Ich möchte in einem Macro folgendes Problem lösen:
Solange der Wert in der Spalte A gleich bleibt, soll der Maximalwert in Spalte B ermittelt werden und in Spalte C kopiert werden.
A B C
1,00 555
2,00 555
3,00 555 3
1,00 666
2,00 666
3,00 666 3
So sollte dass dann in etwa aussehen.
Wer kann helfen?
Danke und Gruß
Uwe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maximalwert ermitteln
02.08.2006 16:25:40
HermannZ
Hallo Uwe;
meinst du das so???
Beispiel;
AW: Maximalwert ermitteln
02.08.2006 17:44:03
Uwe Grund
Hallo Herrmann,
Danke für die Hilfe.
Ich habe mich für Ralfs Macro entschieden, da mein Tabellenblatt bei jedem Start felöscht und neu beschrieben wird. Dadurch würden die Formeln in den Zellen gelöscht. Außerdem ist die Zeilenanzahl der Datei variabel. Das können mal 500 oder auch 5000 Zeilen sein
Danke und Gruß
Uwe
AW: Maximalwert ermitteln
02.08.2006 16:31:46
Erich G.
Hallo Uwe,
deine Anfrage lässt zwei Fragen offen:
Sind da die Spalten A und B vertauscht? Im Beispiel sieht das so aus, dass das Maximum der Zellen in Spalte A
gesucht wird, solange die Werte in Spalte B gleich bleiben.
In welcher Zeile der Spalte C soll das Ergebnis stehen?
In der jeweils letzten Zeile mit gleichen Werten?
Oder in der Zeile, in der der maximale Wert steht?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Maximalwert ermitteln
02.08.2006 16:46:36
Erich G.
Hallo Uwe,
hier die Module für beide Varianten:
Option Explicit
Sub SeriensummenA()
Dim zz As Long, dblMax As Double
dblMax = Cells(1, 1)
zz = 1
While Not IsEmpty(Cells(zz, 1))
While Cells(zz + 1, 2) = Cells(zz, 2)
If Cells(zz + 1, 1) > dblMax Then dblMax = Cells(zz + 1, 1)
zz = zz + 1
Wend
Cells(zz, 3) = dblMax
zz = zz + 1
dblMax = Cells(zz, 1)
Wend
End Sub
Sub SeriensummenB()
Dim zz As Long, zzM As Long, dblMax As Double
dblMax = Cells(1, 1)
zz = 1
While Not IsEmpty(Cells(zz, 1))
While Cells(zz + 1, 2) = Cells(zz, 2)
If Cells(zz + 1, 1) > dblMax Then dblMax = Cells(zz + 1, 1): zzM = zz + 1
zz = zz + 1
Wend
Cells(zzM, 3) = dblMax
zz = zz + 1
dblMax = Cells(zz, 1)
Wend
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Maximalwert ermitteln
02.08.2006 17:39:21
Uwe Grund
Hallo Erich,
Sowohl die Formel, als auch das Macro funktioniert wie erhofft. Habe mich für das Makro B entschieden und als Modul in mein Macro übernommen. Danke für die Hilfestellung.
Grüße
Uwe

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige