Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA .Find mit wildcard

VBA .Find mit wildcard
claudia
Hallo,
ich durchsuche über ein VBA-Marco eine Excel-Liste nach einem passenden Kriterium, das jedoch eine Wildkard enthalen muss, da einige Buchstaben aus der Mitte nicht relevant sind.
So nach dem Prinzip:
Set wo=Cells.Find("ALV * EQUITY")
Funktioniert auch, wenn ich den Suchstring dirket im Find-befehl übergebe.
Da es sich jedoch um eine Schleife handelt, mit der ich 1000 Werte suchen muss, habe ich versucht, den Wert zuvor in eine Variable zu schreiben & damit zu suchen:
...
ID = Left(Range("a" & i).Value, InStr(1, Range("a" & i), " ", vbTextCompare)) & "* EQUITY"
Set wo = Cells.Find(What:=ID, LookAt:=xlWhole)

Klappt nicht. kommt immer nur mit Nothing zurück.
Wisst Ihr, wie man es korrekt macht?
Bester Dank,
Claudia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA .Find mit wildcard
09.05.2011 18:40:35
Peter
Hallo Claudia,
das 2. Argument bei InStr muß eine Zeichenkette sein. Häng ein .value an.
Gruß
VBA: Find mit wildcard
10.05.2011 01:01:56
Erich
Hi Claudia,
der Code scheint mir schon korrekt zu sein. Was genau steht in Spalte A, Zeile i?
Probier mal

Sub aaaTest()
Dim wo As Range, ID As String, i As Long
i = 5
Set wo = Cells.Find("ALV * EQUITY", LookAt:=xlWhole)
MsgBox wo & " 1. Treffer"
ID = Left(Range("a" & i), InStr(1, Range("a" & i), " ", vbTextCompare)) _
& "* EQUITY"
'besser
ID = Left(Cells(i, 1), InStr(1, Cells(i, 1), " ", vbTextCompare)) _
& "* EQUITY"
MsgBox ID
Set wo = Cells.Find(What:=ID, LookAt:=xlWhole)
MsgBox wo & " 2. Treffer"
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
P.S. @ Peter:
.Value kann, muss aber da nicht stehen, denn das ist die Standardeigenschaft von Range.
Anzeige

106 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige