Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In 6er Schritten aufrunden

In 6er Schritten aufrunden
03.08.2016 09:51:17
Nermin
Hallo liebe Community,
es geht um folgendes:
die Mindestbestellmenge für ein Rohr beträgt immer 6m und kann nur in 6er Schritten bestellt werden: also 6, 12, 18 usw.
Damit mein Code immer die Meterangaben aufrundet habe ich mit Select Case gearbeitet, Problem: ich muss jeden Interval angeben. Gehts auch eleganter?
Bei mir siehts momentan so aus:
Sub aufrunden()
'hier steht eine Menge Codes vorher
For i = 6 To Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
If Cells(i, "D") = "Rohr" Then
Select Case Cells(i, "B").Value
Case Is  6, Is  12, Is  18, Is  24, Is  30, Is  36, Is  42, Is  48, Is  54, Is  66, Is  72, Is  78, Is  84, Is  90, Is  96, Is 

Vielen Dank im Voraus!
Lieben Gruß,
Nermin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In 6er Schritten aufrunden
03.08.2016 09:56:53
ChrisL
Hi Nermin
z.B. so...
Sub aufrunden()
Dim i As Long
For i = 6 To Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
If Cells(i, "D") = "Rohr" Then _
Cells(i, "B") = WorksheetFunction.RoundUp(Cells(i, 2) / 6, 0) * 6
Next i
End Sub

cu
Chris
AW: In 6er Schritten aufrunden
03.08.2016 11:43:58
Nermin
Hey Chris!
hat super funktioniert! Vielen Dank! :)
Lieben Gruß,
Nermin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige