Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Option private Module
02.12.2020 20:50:16
Guesa
Hallo Forum
Ich habe folgendem Makro die Tastenkombination Strg+x zugewiesen
Option Explicit
Option Private Module
Public Sub übernehmen()
Selection.FillDown
End Sub
Wenn ich das Makro starte funktioniert dies aber nicht
Wie müsste es geändert werden das das Makro nicht in der Makroliste erscheint, aber trotzdem ausgeführt wird?
Schon mal ein Danke schön für Eure Hilfe
Gruß, Guesa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
keine Chance
02.12.2020 21:57:43
Rudi
Hallo,
Makros in Privte-Modulen oder Private Subs kannst du keine Tastenkombi zuweisen, bzw. die reagieren nicht darauf.
Gruß
Rudi
Abgesehen mal von Rudis AW, ...
03.12.2020 02:05:53
Rudis
…Guesa,
falls dein Makro tatsächlich so aussieht, ist es unnütz, denn seine Funktionalität erreichst du auch über das Kopfmenü mit nur 2 Klicks (wie dein Makro) oder per TastenKombi [Strg]+[U] (auch mit ^u sym­boli­siert).
Ansonsten kann man auch verhindern, dass eine Public Prozedur angezeigt wird, indem man ihr ein optionales Dummy-Argument mitgibt, das nicht Variant ist, zB As Boolean.
Morhn, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Anzeige
Das geht z. B. über...
03.12.2020 08:24:24
Case
Hallo, :-)
Application.OnKey unter DieseArbeitsmappe: ;-)
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "^x", "Modul1.übernehmen"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "^x"
End Sub
Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "^x", "Modul1.übernehmen"
End Sub
Das Makro ist nicht sichtbar, lässt sich aber über die Tastenkombination ausführen.
Servus
Case

15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige