Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche nach mehreren Begriffen und Zeile markieren

Suche nach mehreren Begriffen und Zeile markieren
01.08.2005 22:27:36
Fritz
Hallo Herber - Forum,
ich suche nach einer Möglichkeit, eine umfangreiche Tabelle nach
mehreren Begriffen auf einmal durchsuchen zu lassen. Ist ein Suchbegriff
gefunden, soll die entsprechende Zeile markiert werden.
Wäre für Lösungsvorschläge dankbar.
Gruss
Fritz aus Oberhausen :-)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach mehreren Begriffen und Zeile markie
02.08.2005 07:32:17
Oliver
Hallo Fritz,
das gesamte Blatt markieren (mit einem Mausklick links oben) und unter Format / bedingte Formatierung bis zu 3 Suchbegriffe (Bedingungen) eingeben. Du kannst dir die Zellen dann beispielsweise gelb markieren lassen.
Hoffe, das hilft dir weiter (?)
Gruß aus Mannheim
Oliver
AW: Suche nach mehreren Begriffen und Zeile markie
02.08.2005 08:09:18
Fritz
Hallo Oliver,
vielen Dank für Deine Antwort.
Leider hilft die bedingte Formatierung nur dann weiter, wenn nur der Suchbegriff in der
Zelle steht. In meiner Tabelle suche ich nach Teilen eines Zellinhaltes, wie z.B. das Wort "Excel" in der Zelle "Excel ist ein Tabellenkalkulationsprogramm". Wenn der Suchbegriff gefunden wurde, muss außerdem die Zeile markiert werden.
Danke und schönen Tag noch.
Fritz aus Oberhausen
Anzeige
AW: Suche nach mehreren Begriffen und Zeile markie
03.08.2005 09:11:02
Fritz
Hallo Thomas,
vielen Dank für Deine Antwort und Deinen Hinweis.
Hier wird EIN Suchbegriff mehrfach gesucht und die entsprechenden Zeilen in ein neues Arbeitsblatt kopiert (die Farbzuweisung ist da ja nicht mehr unbedingt erforderlich).
Wie erreiche ich es aber, wenn ich nach MEHREREN Suchbegriffen gleichzeitig suchen will.
Einen Ansatz habe ich selber über Spezialfilter gefunden, aber eine VBA-Lösung ist hier günstiger, da es sich immer um die gleichen Suchbegriffe handelt.
Hast Du da eine Idee?
Nochmals vielen Dank für die Hilfe und Gruss aus dem Ruhrgebiet
Fritz aus Oberhausen :-)
Anzeige
AW: Suche nach mehreren Begriffen und Zeile markie
03.08.2005 11:49:36
Fritz
Hallo Thomas,
dank' Deiner Hilfe habe ich die Lösung gefunden. Vielleicht gehts VBA-technisch auch etwas "runder", aber mir hilft's.
Nochmals vielen Dank und an dieser Stelle auch Dank an Oliver.
Fritz aus Oberhausen :-)
Option Explicit

Sub SuchenUndGrau()
'mehrere Suchbegriffe finden und Zeilen grau einfärben
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim lngRow As Long
Dim strFind As String, strSearch As String
'1. Suchbegriff
strSearch = "Fritz"
Set rngFind = Cells.Find(strSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = strFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select
'2. Suchbegriff
strSearch = "Udo"
Set rngFind = Cells.Find(strSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = strFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select
'3. Suchbegriff
strSearch = "Rosi"
Set rngFind = Cells.Find(strSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = strFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select
'Ende der Suche, grau einfärben und ab nach A1
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Range("A1").Select
End Sub

Anzeige
danke fuer die rueckmeldung :-) ot.
03.08.2005 14:34:11
th.heinrich

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige