Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per Makro Zeilen in die nächste freie Zeile kopier

Per Makro Zeilen in die nächste freie Zeile kopier
28.02.2006 19:02:07
Andreas
Hallo,
ich würde gerne aus einem Arbeitsblatt per Schaltfläche Zeilen in ein anderes Arbeitsblatt in die nächste freie Zeile kopieren. Geht das und wenn ja wie?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Makro Zeilen in die nächste freie Zeile kopier
28.02.2006 20:00:24
chris
Hallo Andreas.Das könntest du so machen.
Kopiert 1 zeile aus aktivem Blatt in Tabelle 2 letzte zeile die benutzt ist.

Sub neu()
Rows(1).Copy
lz = Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Tabelle2").Paste Destination:=Worksheets("Tabelle2").Rows(lz)
End Sub

AW: Per Makro Zeilen in die nächste freie Zeile ko
28.02.2006 20:04:53
Franz
Hallo Andreas,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("Tab2") ' Tabelle in der Zeile eingefügt werden sollen
Selection.EntireRow.Copy
wks.Cells(wks.UsedRange.Rows.Count + 1, 1).Insert
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Kopiert werden die selektierten Zeilen. Dabei müssen nicht die ganzen Zeilen markiert werden, es reicht aus eine Zelle je Reihe zu markieren.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Per Makro Zeilen in die nächste freie Zeile ko
01.03.2006 14:59:02
Andreas
Danke, so klappt es. Super!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige