Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte freie Zeile ab bestimmten Bereich

letzte freie Zeile ab bestimmten Bereich
21.05.2023 15:25:52
wildfire

moin...

mal wieder ein kleines Problem, welches ich nicht gelöst bekomme:

Dim rtwletzte As Integer

rtwletzte = ThisWorkbook.Worksheets("Protokoll").Cells(14, 21).End(xlUp).Row + 1

ThisWorkbook.Worksheets("Protokoll").Cells(rtwletzte, 21).Value = Tabelle1.Range("V9").Value
ThisWorkbook.Worksheets("Protokoll").Cells(rtwletzte, 22).Value = Tabelle1.Range("Y9").Value
ThisWorkbook.Worksheets("Protokoll").Cells(rtwletzte, 23).Value = Tabelle1.Range("W11").Value
ThisWorkbook.Worksheets("Protokoll").Cells(rtwletzte, 27).Value = Tabelle1.Range("AC9").Value
ThisWorkbook.Worksheets("Protokoll").Cells(rtwletzte, 29).Value = Tabelle1.Range("AC11").Value

das ist der Code zum Eintragen von Daten....
Die Eintragungen sollen ab Zeile 14 beginnen, da Zeile 13 beschrieben ist...bei Zeile 18 soll die letzte Eintragung möglich sein....

das gleiche brauche ich dann später nochmal ab Zeile 28...Ende bei Zeile 31

alles in den gleichen Spalten....

Nun aber zum Problem:
mache ich eine Eintragung, werden die Daten in die Felder geschrieben....bei einer weiteren Eintragung wird aber die erste Eintragung überschrieben....

Wo liegt mein Fehler?.....

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte freie Zeile ab bestimmten Bereich
21.05.2023 15:30:58
SF
Hola,
also, Copy/Paste funktioniert schon mal.
Sagst du dann wenigstens im anderen Forum Bescheid dass es jetzt hier weiter geht?
Gruß,
steve1da


AW: letzte freie Zeile ab bestimmten Bereich
21.05.2023 16:02:37
GerdL
Moin,

an der Syntax.

Sub Unit1()
    
    Dim strBereich As String
    
    
    strBereich = "U14:U18"
    '14:18 _von oben
       
    For Each Zelle In ThisWorkbook.Worksheets("Protokoll").Range(strBereich)
        
        If IsEmpty(Zelle) Then
            Zelle = Tabelle1.Range("V9").Value
            Zelle.Offset(0, 1) = Tabelle1.Range("Y9").Value
            Zelle.Offset(0, 2) = Tabelle1.Range("W11").Value
            Zelle.Offset(0, 6) = Tabelle1.Range("AC9").Value
            Zelle.Offset(0, 8) = Tabelle1.Range("AC11").Value
            Exit For
        End If
    
    Next
    

End Sub


Sub Unit2()

    Dim Zeile As Long
    '  28:31_von unten
    
    With ThisWorkbook.Worksheets("Protokoll")
    
            If IsEmpty(.Cells(31, 21)) Then
                
                    Zeile = .Cells(31, 21).End(xlUp).Row
                    If Zeile  28 Then Zeile = 28
                    
                    .Cells(Zeile, 21) = "A"
                    .Cells(Zeile, 22) = "B"
                    .Cells(Zeile, 23) = "C"
                    .Cells(Zeile, 27) = "D"
                    .Cells(Zeile, 29) = "E"
            
            End If
    
    End With

End Sub
Gruß Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige