Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro um URL/String zusammenbauen

Makro um URL/String zusammenbauen
16.06.2009 12:26:26
Julia
Hallo,
in meinem Tabelleblatt: Datenbasis sind all meine Informationen
In Spalte Q von Tabellenblatt Datenbasis hätte ich gerne einen Hyperlink.
Der Hyperlink setzt sich aus einem festen und variablen Teil zusammen.
der feste Teil lautet:
http://anwendung/daten/browse/
der variable Teil steht in Spalte B2 bis Bxxxx (unterschiedliche immer)
Steht in Spalte B2 zum Beispiel: ticket455
Soll in Spalte Q nach Ausführen des Makros folgendes stehen:
http://anwendung/daten/browse/ticket455
Das soll dann ein Hyperlink sein der mich zu dieser Seite navigiert.
Optimal wäre es wenn nur "Link" dasteht und die zusammengebaute URL in den Hyperlinkeigenschaften steht.
Kurz zusammengefasst was das Makro machen soll:
1.) Jedes mal Spalte Q von Tabellenblatt Datenbasis löschen
2.) In Q1 die Überschrift Link einfügen
3.) Ab Q2 bis letzer Eintrag in B den Link aus festem und Variablen Teil zusammenführen
4.) Nicht die ganze URL soll in Q stehen, es reicht wenn das Wort Link dasteht und die zusammengebaute URL als Hyperlinkadresse eingefügt wird
Jemand eine Idee?

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro um URL/String zusammenbauen
16.06.2009 12:36:13
ChrisL
Hallo
=HYPERLINK("http://anwendung/daten/browse/ " & B5;"Link")
Das Einfügen der Formeln kann man bei Bedarf per Makrorekorder aufzeichnen ;)
cu
Chris
AW: Makro um URL/String zusammenbauen
16.06.2009 12:40:17
Julia
Klappt 1 A
Nur wie mache ich das über ein Makro
Denn ich weiss nie wieviel Einträge ich noch in B habe....
Zudem muss bei jedem ausführen dieses Makro die Splate Q komplett gelöscht werden
Und auserdem fehlt die Überschrift LINK in Q1
AW: Makro um URL/String zusammenbauen
16.06.2009 12:40:42
Julia
Klappt 1 A
Nur wie mache ich das über ein Makro
Denn ich weiss nie wieviel Einträge ich noch in B habe....
Zudem muss bei jedem ausführen dieses Makro die Splate Q komplett gelöscht werden
Und auserdem fehlt die Überschrift LINK in Q1
AW: Makro um URL/String zusammenbauen
16.06.2009 12:51:28
D.Saster
Hallo,

Sub tt()
Dim i As Long
Columns(17).ClearContents
Cells(1, 17) = "LINK"
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2)  "" Then _
Cells(i, 17).FormulaR1C1 = "=hyperlink( _
""http://anwendung/daten/browse/""
&rc2,""LINK"")"
Next
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
AW: Makro um URL/String zusammenbauen
16.06.2009 12:53:18
Julia
Hi Dierk,
habe deinen Code eingefügt
Kommt SyntaxFehler
AW: Makro um URL/String zusammenbauen
16.06.2009 12:56:39
D.Saster
Hallo,
die Forensoftware macht Mist.
Du musst hinter browse/"" den Zeilenumbruch entfernen.
Gruß
Dierk
AW: Makro um URL/String zusammenbauen
16.06.2009 12:59:16
Julia
Klappt irgendwie nicht
Kannst du den Code in einer Beispielxls hochladen?
Wäre super
Nein owT
16.06.2009 13:00:10
D.Saster
AW: Nein owT
16.06.2009 13:01:51
Julia
Schade,
trotzdem danke
Forensoftware ausgetrickst
16.06.2009 13:15:08
D.Saster

Sub tt()
Dim i As Long
Columns(17).ClearContents
Cells(1, 17) = "LINK"
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2)  "" Then _
Cells(i, 17).FormulaR1C1 = _
"=hyperlink(""httx://anwendung/daten/browse/"" &rc2 ,""LINK"")"
Next
End Sub


ersetze httx durch http

Anzeige
AW: Forensoftware ausgetrickst
16.06.2009 13:22:00
Julia
Funktionier einwandfrei vielen Dank
Trau mich jetzt gar nicht zu fragen :)
Wie muss ich den Code ergänzen dass er dieses Makro nur im Tabellenblatt Datenbasis ausführt
Momentan wird der Code immer im aktivierten Tabellenblatt eingefügt
AW: Forensoftware ausgetrickst
16.06.2009 13:29:40
Jens
Hallo Julia

Sub tt()
Dim i As Long
Columns(17).ClearContents
Cells(1, 17) = "LINK"
With Worksheets("Datenbasis")
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 2)  "" Then _
.Cells(i, 17).FormulaR1C1 = _
"=hyperlink(""http://anwendung/daten/ _
browse/""
&rc2 ,""LINK"")"
Next
End With
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
Danke an alle
16.06.2009 13:31:31
Julia
Danke

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige