Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert

gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
03.10.2014 16:41:12
rieckmann

Hallo allerseits,
ich habe hier einen Code der markierte Zeilen kopiert,
und in das Tabellenblatt "Auswahlliste" einfügt.
In Zeile 1 befinden sich die Überschriften. (alle Blätter gleich)
Ein paar Spalten sind ausgeblendet.(alle Blätter gleich)
Das ganze funktioniert auch sehr gut,
nur wenn ich vorher Datenzeilen mit dem Filter herausfilter,
diese Zeilen markiere (komplette Zeile), und dann diese Datenzeile mit dem Code in das Blatt
"Auswahlliste" kopieren möchte, werden nicht alle Zellen dieser Datenzeile kopiert.
Auch werden die Daten nicht zu den passenden Überschriften eingefügt.
Was ist denn beim kopieren der gefilterten Zeilen anders als bei ungefilterten ?
Könnt ihr anhand des Codes erkennen woran das liegt ?
Gruß
Fred
Option Explicit
Public a As Boolean 'Pruefvariable
___________________________________________-

Sub Schaltfläche31_Klicken()
a = True 'bei ausfuehren des Makros auf True setzten
With Sheets("Auswahlliste")
'Selection.Copy    (diese beiden Zeilen - kopiert ohne Zeilenumbrüche)
'.Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues (diese  _
beiden Zeilen - kopiert ohne Zeilenumbrüche)
Selection.Copy .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End With
Application.CutCopyMode = False 'nimmt das kopieren zurück
MsgBox "Die Werte wurden erfolgreich kopiert." 'Info
End Sub

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
03.10.2014 16:48:45
Daniel
HI
wenn du ausgeblendete Zeilen oder Spalten hast, dann werden diese nicht mit kopiert, sondern nur die sichtbaren.
beim Einfügen werden dann die Werte zusammengezogen, so dass keine Lücken entstehen, dh wenn Spalte B ausgeblendet ist und du kopierst A-C, dann werden die Spalte A und C kopiert, beim Einfügen jedoch rutscht die Spalte C nach B.
gleiches gilt auch für die ausgeblendeten Zeilen
Das kopieren und einfügen mit Lücken funktioniert nicht.
Gruß Daniel

AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
03.10.2014 17:48:30
rieckmann
Hallo Daniel,
bei nicht gefilterten Zeilen funktioniert es doch auch.
Zellen die leer sind werden mitkopiert und richtig eingefügt.
Das ganze funktioniert nur halt nicht, wenn ich die Daten gefiltert habe.
Gruß
Fred

Anzeige
AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
03.10.2014 17:56:43
rieckmann
Hallo noch mal,
eben noch mal genau nachgeschaut !
Es werden alle Daten mit kopiert.
Nur werden im Zielblatt die ausgeblendeten Spalten mitbenutzt.
Also die Zeile wurde mit ausgeblendeten Spalten kopiert.
Im Zielblatt sind genau die selben Spalten ausgeblendet.
Dieses wird halt nich mit berücksichtigt beim einfügen.
Gruß
Fred

AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
03.10.2014 18:14:30
hary
Moin
Mal auf's Blaue.
Kopiert nur die sichtbaren.
Selection.SpecialCells(xlVisible).Copy .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)

gruss hary

AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
03.10.2014 18:24:43
rieckmann
Hallo Hary,
danke für deine Antwort.
Das haut auch nicht hin.
Hier funktioniert es mit den gefilterten und ungefilterten nicht.
Es müsste eine Kopie der gesamten Zeile sein.
Mit den ausgeblendeten Spalten, und mit den Leerzellen dazwischen.
Gruß
Fred

Anzeige
AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
03.10.2014 20:20:47
Werner
Hallo Fred,
blende doch mal die Spalten im Zielblatt ein und lass dann das Makro laufen.
Wenn es dann so passt, dann würde ich im Makro vor dem Kopieren die Spalten im Zielblatt einblenden, dann kopieren und anschließend wieder ausblenden.
Gruß Werner

AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
03.10.2014 21:50:40
rieckmann
Hallo Werner,
ne das geht auch nicht.
Gruß
Fred

AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
04.10.2014 09:41:19
Werner
Hallo Fred,
dann lade doch mal eine Beispielmappe hoch und stell den Beitrag auf offen.
Gruß werner

AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
04.10.2014 10:43:15
rieckmann
Hallo Werner,
hier ein Beispiel.
Wenn man im Blatt "München" ein Zeile markiert und auf den Butten klickt,
werden die Daten richtig in das Blatt "Auswahlliste" kopiert.
Wenn man aber vorher im Blatt "München" Daten mit dem Filter separiert,
diese Zeile markiert, und dann auf den Butten klickt, werde die Daten im Blatt
"Auswahlliste" nicht richtig wiedergegeben.
https://www.herber.de/bbs/user/92961.xls
Danke
Gruß
Fred

Anzeige
AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
04.10.2014 10:45:25
rieckmann
Hatte vergessen den Beitrag auf offen zu stellen !

AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
04.10.2014 12:28:24
Gerold
Hallo Fred
Auf einem gefilterten Blatt werden ausgeblendete Zeilen und Spalten nicht kopiert.
Nur sichtbare Zellen werden kopiert und ohne Lücken eingefügt.
Mfg Gerold

AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
04.10.2014 13:00:33
rieckmann
Hallo Gerold,
dann müsste der Code bei klick zuerst alle Spalten einblenden, Zeile kopieren,
Spalten wieder ausblenden,im Zielblatt alle Spalten einblenden, kopierte Zeile einfügen,
und Spalten wieder ausblenden.
Oh man, das ist ja ne Aktion !
Dank und Gruß
Fred

AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
04.10.2014 14:32:54
Daniel
Hi
probier mal , ob das besser geht um die Werte zu übertragen.
allerdings kannst du so nur Werte oder Formeln kopieren, keine Formatierungen.
Sub Schaltfläche31_Klicken()
Dim AR As Range
Dim Werte As Variant
For Each AR In Intersect(Selection.EntireRow.SpecialCells(xlCellTypeVisible), Columns(1)).Areas
Werte = AR.Resize(, ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count)
Sheets("Auswahlliste").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) _
.Resize(UBound(Werte, 1), UBound(Werte, 2)).Value = Werte
Next
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: gefilterte Zeilen werden nicht richtig kopiert
04.10.2014 22:35:53
rieckmann
Hallo Daniel,
sorry aber habe eben erst deine Antwort gesehen.
Also dein Code klappt ohne Filter und mit Filter.
Alles wird richtig im Tabellenblatt "Auswahlliste" eingefügt.
Auf die Formarzierung kann ich im Zielblatt gerne verzichten.
Ich Danke dir
Gruß
Fred

288 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige