Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren und einfügen

Zellen kopieren und einfügen
22.06.2023 16:03:11
Fabian

Hallo,

ich habe ein Formular in den ich Sachen eintage die dann auf Knopfdruck in eine Tabelle eingetragen werden werden. Die Tabelle wird immer um eine Zeile erweitert beim einfügen. Solage ich mich auf den Tabellenblatt befinde auf den auch die Tabelle ist funktioniert alles.

Wenn ich jetzt ein anderes Tabellenbaltt (also nicht da wo die Tabelle ist) geöffnet habe und dann von dem Formular den obigen ablauf durchlafen lassen möchte bekomme ich einen Laufzeitfehler 1004 "Die Select-Metode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden."

For znr = 8 To 1000
If Tabelle1.Range("A" & znr) = "" And Tabelle1.Range("B" & znr) = "" And Tabelle1.Range("C" & znr) = "" And Tabelle1.Range("D" & znr) = "" Then
Exit For
End If
Next

Tabelle1.Range("A8:D8").Select
Selection.Copy
Tabelle1.Range("A" & znr).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Tabelle1.Range("A" & znr + 1).Select

'Uhrzeit in Tabelle schreiben
Tabelle1.Range("A" & znr) = Me.txt_uhr_meldung
'RUE, INFO oder "" in Tabelle schreiben
If opbtn_INFO = True Then
Tabelle1.Range("B" & znr) = "INFO"
Else
If opbtn_Rückmeldung = True Then
Tabelle1.Range("B" & znr) = "RUE"
Else
Tabelle1.Range("B" & znr) = ""
End If
End If
'Meldung in Tabelle schreiben
Tabelle1.Range("C" & znr) = Me.txt_Meldung
'Meldender in Tabelle schreiben
Tabelle1.Range("D" & znr) = Me.txt_Meldender



Hat jemand einen Tip für mich wie ich diese Problem lösen kann?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren und einfügen
22.06.2023 16:25:22
Heli
Hi,

der Fehler liegt an dieser Zeile
ActiveSheet.Paste

Damit ist das aktuell aktive Blatt in welches die kopierten Werte eingefügt werden > hier musst Du Deinen Code wieder auf das gewünschte Zielblatt anpassen (Tabelle1 wenn ich das richtig sehe)

Müsste so gehen:
Tabelle1.Range("A" & znr).Paste

UNGETESTET!

VG, Heli


AW: Zellen kopieren und einfügen
22.06.2023 16:38:39
GerdL
Hallo Fabian,

ohne Select.
Es bleiben noch ein paar Fragen.
Hast du in A8:D1000 Formeln die "" zurückgeben?
Soll immer eine Zeile über dem Eintrag leer bleiben?
Wo sind deine Steuerelemente platziert?

Probier mal.
Dim znr As Long

With Tabelle1

    For znr = 8 To 1000
        If .Range("A" & znr) = "" And .Range("B" & znr) = "" And .Range("C" & znr) = "" And .Range("D" & znr) = "" Then
            Exit For
        End If
    Next
    
    Call .Range("A8:D8").Copy(Destination:=.Range("A" & znr))
    
    'Uhrzeit in Tabelle schreiben
    .Range("A" & znr) = Me.txt_uhr_meldung
    
    'RUE, INFO oder "" in Tabelle schreiben
    If opbtn_INFO = True Then
        .Range("B" & znr) = "INFO"
    ElseIf opbtn_Rückmeldung = True Then
        .Range("B" & znr) = "RUE"
    Else
        .Range("B" & znr) = ""
    End If
    
    'Meldung in Tabelle schreiben
    .Range("C" & znr) = Me.txt_Meldung
    
    'Meldender in Tabelle schreiben
    .Range("D" & znr) = Me.txt_Meldender

End With
Gruß Gerd


Anzeige
AW: Zellen kopieren und einfügen
22.06.2023 17:17:11
Fabian
Damit funktioniert es genau so wie ich es möchte :)

Danke Gerd!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige