Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VLookup Anfängerfrage

VLookup Anfängerfrage
14.09.2015 20:09:16
Thomas
Hallo Zusammen
Ich habe mich hier schon in einigen Beispielen belesen, aber ich bekomms nicht in meinen Kopf rein :(
Ich möchte das Ergebnis eines VLookup (SVerweis) in eine Variable bekommen.
Irgendie auf diese Weise soll das wohl gehen:
Application.WorksheetFunction.VLookup(Suchkriterium, Matix, Spaltenindex, Bereich_Verweis)
Nur bei mir nicht ;) (Anfänger)
Im Tabellenblatt "Kunden" stehen in Spalte B die Kundennummern untereinander.
In Spalte C die dazugehörige Telefonnummer des jeweiligen Kunden.
Im Tabellenblatt "Kalender" sitzt mein VBA Script. In diesem soll die VLookup Funktion ausgeführt werden.
Telefonnummer des Kunden mit der Kundennummer 2 möchte ich gerne in einer Variablen gespeichert haben.
Kann mit jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VLookup Anfängerfrage
15.09.2015 09:50:13
ChrisL
Hi Thomas
Hier ein Muster...
Sub t()
Dim lngKundennummer As Long
Dim strErgebnis As String
lngKundennummer = 1
With Worksheets("Kunden")
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(2), lngKundennummer) = 0 Then
MsgBox "Kundennummer nicht gefunden"
Else
strErgebnis = WorksheetFunction.VLookup(lngKundennummer, .Range("B:C"), 2, 0)
MsgBox strErgebnis
End If
End With
End Sub

cu
Chris

AW: VLookup Anfängerfrage
15.09.2015 20:52:26
Thomas
Der Chris ist der Größte!!!!
Super vielen vielen Dank! Hat auf anhieb funktioniert, genau wie ich es mir vorgestellt habe. :-)
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige